荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有发烧38度,现在已经退了,昨天到家庭医生看过,说是发烧引起的,原来是密密麻麻的小红点,今天发现俩小脚帮板的小红点长大了,呈小水泡的样子了,心狠急,上来问问有经验的妈妈,到底是怎么回事?另问,这种情况去医院看急症,可以吗???

精彩评论8

dreamdress  高级海盗  2011-9-23 23:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是出水痘了?妈妈不要着急,自己要先冷静,如果不放心还是去看一下医生,就算是周末也是可以看医生的。
iswear_1314  四海霸王  2011-9-24 18:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ搜下“婴幼儿急诊 ” 或者“玫瑰疹”  症状符合的话 基本上没有大问题 过3-5天自然消去
wzhao  高级海盗  2011-9-24 19:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是水痘吧
橙子黄了  中级海盗  2011-9-24 20:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是幼儿急疹  已经发过烧开始出疹子了  就说明快要好了  不过疹子可能还得出个三五天  从头到脚都会出一遍  妈妈不用担心 正常饮食护理即可 暂时减少户外活动

荷兰医生难道都不知道这个婴幼儿常见病的吗  真是无语  2岁以内的孩子 基本都会发一次的  有的甚至多次
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

rcz  高级海盗  2011-9-24 23:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可现在脚板上的疹 子变水泡了,真的好怀疑是水痘阿?因为自己2个月前刚发了水痘,
橙子黄了  中级海盗  2011-9-25 20:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rcz 的帖子

刚发过水痘  就不应该再是了

如果真是 一定要避风  最近不要带她户外活动吧
唐心心  四海霸王  2011-9-26 21:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似婴儿急疹疹子不会变水泡啊,还有,婴儿急疹通常都是高烧39度以上3~5天,烧退出疹~

真不放心直接去急诊,家庭医生都是光拿钱不办事的,别信!
amsterdamlife  见习海盗  2011-9-26 22:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rcz 的帖子

很有可能是水痘,我儿子七个月的时候从我妈妈那里过了水痘,我妈妈发成人水痘,结果三个礼拜后,我儿子开始发烧,然后出红疹。当时去英国医生那里看,说不能确定是水痘,结果第二天照样上飞机回中国,结果飞机上开始全部发出来,到了上海直接开医院,水痘确诊。是水痘的话,要几个礼拜。