荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家在荷兰毕业以后是选择回过还是留荷呢?

工作现在怎么样?实际点的,就说薪资吧。现在薪酬都怎么样?工作满意吗?觉得出国值嘛?

精彩评论9

米王的选择  ↗版主↗  2011-9-21 14:29:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
不值,回去吧
安知鱼  初上贼船  2011-9-21 14:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
回复 husk 的帖子

好打击人哦。一个月就两三千啊……跟在国内毕业有差么?
安知鱼  初上贼船  2011-9-21 14:59:43 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
回复 husk 的帖子

去弱弱的问一句……这个是RMB么……
荷兰熊猫  中级海盗  2011-9-21 16:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲~2,3000人民币在荷兰怎么活呀~当然是欧元啦~不过的确这个钱也不会太宽裕啦~但还是比国内的毕业生工资靠谱一些的~至少温饱不成问题了~
安知鱼  初上贼船  2011-9-22 07:55:31 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
回复 荷兰熊猫 的帖子

在荷兰拿2,3000欧的难道比国内拿2,3000人民币的还要辛苦么?我战栗一下……
荷兰熊猫  中级海盗  2011-9-22 09:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 安知鱼 的帖子

肯定比在国内拿5000左右要好过啦~我刚毕业,都拿不到这个价位呢~但是和男朋友一起share房租,生活什么的还是没什么问题。就说如果你将来要养baby,买房买车啥的,还是得继续努力的~

如果你想继续读书,到西方国家接受高等教育还是不错的。我本科在美国读的,研究生是在荷兰~感觉还是学到不少东西呢。所以建议不要对将来想得太多,否则就永远迈不开第一步啦。(纯属个人建议哈)
安知鱼  初上贼船  2011-9-22 09:18:02 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
回复 荷兰熊猫 的帖子

我就是这么想的呢。我现在是大专,准备到汉恩去读物流的专升本,然后再读研,顺便在国外工作一年左右再回国,这样总比我现在毕业了直接找工作好吧。未来,果然是不能想太多的……
多米希娅  初上贼船  2011-10-26 06:42:36 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
回复 安知鱼 的帖子

荷兰的专升本取消了 确定的告诉你 从明年开始不招生了