荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
情人节,做一份巧克力给最爱的他,香浓的爱意通过自己精心的准备来传达~
祝所有的有情人,情人节快乐!
做法如下:
材料:冰盒一个(可以买那种心形的,作出来更漂亮,我当时买不到,只能用方形的代替了~)对了,冰盒要买那种软塑料做的哦~ 太硬的话做好的巧克力不好脱模,可能会碎掉哦~ 超市卖的纯奶油巧克力300克,黑巧克力200克,白巧克力100克,各式果仁若干~(我准备了南瓜子,核桃,葡萄干,榛子仁~)
一共做了四种:a.奶油巧克力+葡萄干, 南瓜子作装饰(第2张图顶上有个白白的就是);b.黑巧克力+白巧克力混合+核桃仁; c.奶油巧克力+榛子仁; d.和我的“I love you”, 黑巧克力加核桃仁做底,白巧克力装饰,写字。
步骤:
1。溶巧克力,一个中型锅烧热水,中间放水杯,水杯里化巧克力。不能直接上火烤,不然就糊掉了。
2a.事先铺好南瓜子在模子里,倒巧克力,倒到一半的时候加果仁,然后接着把巧克力倒满。
2b.倒一半黑巧克力,一半白巧克力,用筷子搅一下,如果白巧克力溶的好,就能出很漂亮的花纹,然后把果仁埋进去。
2c.底部放榛仁,倒满巧克力
2d.果仁埋进黑巧克力里。
3. 放入冰箱冷冻室,for 若干小时,我是放了隔夜的。
4。取出冰盒,放20分钟,开始用手轻轻扭动冰盒。小心哦,不然会裂掉。
5。倒出巧克力,把准备做字的巧克力单放,另热一部分白巧克力,用手捏成条状,作成各种字母,轻轻按压在黑巧克力上,完成后放入冰箱半小时。
6。装盒,准备送人~别忘了送的同时也要轻轻说一句:i love you 哦~~

精彩评论51

cat1357  海贼王  2005-2-13 22:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 情人节,手制你的爱情信使~

怎么做的啊,呵呵
难不难的?
寻他千百度  见习海盗  2005-2-13 22:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺只会吃,不会做,
pingping  高级海盗  2005-2-13 22:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat1357
怎么做的啊,呵呵
难不难的?
很简单的说~mm如果想知道我一会儿把做法发上来~我也是第一次自己尝试的说~ bf感动的不得了, 还在我室友面前小得意了一把。
petals  海贼王  2005-2-13 22:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是准备去买巧克力吃
寻他千百度  见习海盗  2005-2-13 22:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼猪贴上来,让俺们瞧瞧吧
偶今年木有男朋友,用不上,:icon_slee
希望明年可以有一个,到时候做来哄他开心
cat1357  海贼王  2005-2-13 22:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

西西
blackrose  ↗贵宾↗  2005-2-13 23:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,把做法发上来呀,我还准备做呢。要抓紧时间发,明天就是情人节了。
pingping  高级海盗  2005-2-14 00:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackrose
楼主,把做法发上来呀,我还准备做呢。要抓紧时间发,明天就是情人节了。
不好意思哈~~刚刚在忙报告~~ 希望还来得及~~加油啊!
blackrose  ↗贵宾↗  2005-2-14 01:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有关系了,应该来的及,希望明天可以做出来。