荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
la roche  海贼王  2011-9-22 12:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emmaWEN 发表于 2011-9-21 23:15
回复 la roche 的帖子

我网上也查了,查了好多呢,她挺爱喝水的,自己盘子里有水,可还是贪喝其他地方的水 ...

恩,要家里多个角落准备喝水的器具,每天换1次。

你如果住阿姆周边地区,可以来我家借,我有各种不同语言的养猫书籍,主要是从国内和台湾买得,台湾版本的里面有图片解释等,其实都是日本原书的翻译版本啦。

我准备买---怎么照顾老年猫的有关书籍了,你家咪还这么年轻,真羡慕啊,你头像的小咪的侧影可爱啊,完全就是个小麻豆啊。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-9-23 21:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有那种喷雾阿,可以在不让她尿的地方喷一下
不在里面尿尿还有可能是她嫌里面脏
Kanker  海贼王  2011-9-24 08:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
請問 LZ ,妳的貓是“放養”的,還是只在局限的空間裡飼養 ?
emmaWEN  中级海盗  2011-9-26 15:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Kanker 的帖子

猫猫一般是在家里的,偶然让她去阳台玩,也就一小会儿就让她回来了
emmaWEN  中级海盗  2011-9-26 15:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

不知道哪里有买这样的喷雾啊?
我都及时清理的啊~
一莲  初上贼船  2011-9-26 21:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
万幸啊,我家喵喵从刚来就知道自己去上厕所, 很省心
A-BOSS  海贼王  2011-9-27 19:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做绝育,猫砂换一个试试,还有猫咪对氯气的味道比较喜欢,就是那个消毒水,漂白水的味道,点一点在猫砂周围。
ling86485  海贼王  2011-9-27 20:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主     你家猫贝贝好可爱~~~      
如果之前拉过尿的地方仍留有味道的话   哪怕很轻微      猫猫再次来到这里都会认为这里拉尿是正确的
或许你家宝贝第一次拉尿是不小心   后来都是无心的~~~~
donnie de cha  中级海盗  2011-9-27 20:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果它尿的时候没有发出什么怪叫啊应该不会有炎症什么的,否则猫会痛会叫的,我的一只猫就试过这样。
确实,很多楼上的提到发情期的猫会到处乱小便,也许楼住可以考虑去帮她做绝育手术。
还有,就是厕所味道太大,有些猫比较不喜欢,厕所应该每天清理大便,然后3天左右更换所有的沙。我家小黑以前去厕所之前要头探进去嗅上半天,我观察过他,如果味道不爽,他就开始游走家里的沙发和床打算干点什么。我捉到过他两次在我床上画地图和撒黄金。后来我买了开放式厕所,就是没有盖子的那种,或者你也可以用盖子可以掀开一半的那种,小黑就再也没有乱大小便了。
如果你家有多只猫,或有狗,比较弱的那只感到受威胁时会行为错乱,我曾有个老猫一直循规蹈矩,但后来来了一个小的总是去挑衅她,老的就开始不蛋定了,晚节不保,时不时给点惊喜。
所有猫曾经乱拉过的地方一定要把味道去除干净,一般宠物店都会有卖那种喷的去味的,我以前都是用洗涤液一类的,没有特别去买宠物专用的。
还有还有,猫沙其实好和坏都不重要,我的猫用的5块多30公斤的猫沙,可以用一个月,好的很。
楼主要有点耐心,猫猫其实是懂的,但是他们无法表达哪个环节出了问题,所以你要多观察下,教训是没有用的,反而可能造成反效果。而且也不要因为怕麻烦而放弃他们哦!不用担心,很多养猫的人都会遇到这种问题,我的2只已经5岁了,以前他们割了我多少银子,不过现在健康又听话,偶而造反一下,其他都很好!
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-9-27 21:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 emmaWEN 的帖子

喷雾很多宠物店有.......其实风油精清凉油一样的,超好用,猫巨反感那种冒凉气的玩意,连薄荷都很讨厌(是说人吃的薄荷,不是猫薄荷),但是首先一定要把东西清洗彻底干净

LS几位说的对的,猫尿过一次的地方下次他们还会循着味道继续去. 猫嗅觉比人好得多,上次某只大脸猫在我家连续尿了两次在同一个地方,第一次我洗了所有的东西,能扔的全扔了,洗衣粉拖地,消毒水也用了,第二次他还去,我把整个沙发连同里面的海绵全都洗了,狂用消毒水,搞得家里跟医院一样的味道,暴晒,这才算洗得彻底,那大脸孩子才算有觉悟了,干了之后我用了大号的风油精整整一瓶,全都倒上去了,那孩子就狂讨厌那地方了,怎么也不肯去.

一定要洗彻底,不然会臭死你自己,而且只要有一丝味道它都会再去的,估计着差不多时间了,就把它抱到猫砂上面去,如果尿在里面了,出来之后就给个小饼干奖励一下,乱尿过的地方所有的东西能扔就扔,不能扔的用洗衣粉+消毒水+暴晒/通风处理彻底,干了之后用喷雾或者风油精咯~~~~~~~~~~