荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
%>_<%
脑细胞不知道死了几万个,苦死了。
211的英语系GPA3.3,同时又读了个985的金融学,双学位有是有,但是大家也知道,辅修的分数啊~~~
想去马大,GRONINGEN和TILBURG,心向于SUPPLY CHAIN,,,不过貌似专业转的有点厉害了。

现在雅思,GMAT都有了,在请教授写推荐信中。。。

其实自己对GRONINGEN的APPLIED LINGUISTIC(TESOL)也有兴趣,不过家人说那个没钱途,肿么办?
我个人是觉得欧债危机的阴影下商科的出入也不一定好~~~

精彩评论9

sweet_iris  初上贼船  2011-9-19 10:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
英语专业同纠结
宝成  四海霸王  2011-9-19 11:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续学语言碰到的瓶颈是很难在硕士后找到博士岗,因为这里几乎没有纯语言的博士岗,而如果念不了博士,你怎么混?没有出路。。。所以lz选择运用语言学的话要谨慎,除非你有别的后路。

说说学经济类的专业吧,荷兰这里的确很强,但是master也是大把人在,想用毕业后的一年留这里的更是不计其数,所以目前找了10个月的还未有工作的很多啊。。。伊拉斯姆斯能上得话,工作就会好找很多,它商科第一的,其他学校的么,没优势啊。

综上所述,学文科的出国出路都没有理工科的好,语言尤其。如果lz有足够的耐力,不妨考虑在国内直接考研转科,工科或者理科,那么来这里读研不付学费还有钱拿都是有可能的,之后找博士岗真的是随你挑。最起码我知道一个博士,本科念的语言,硕士念的计算机,现在是从事计算机类的博士研究。而且是女的。。。。

Rolay  见习海盗  2011-9-19 14:16:12 | 显示全部楼层 来自: 德国

一个英语专业的本科, 硕士还是文科[荷兰], 毕业就找到工作的女生亲身经验:
最好在国内转专业, 在这里直接申请理工科是不可能的, 最多能转商科. 商科毕业人实在太多, 看你怎么想了.
直接申请理工, 对数学之类有要求, 或者你申请英国, 过了GMAT也可以直接申请理工.
如果你能在国内转科, 最好在国内转.除非你不想在这里工作, 因为文科出身的公司不会为你办工签.

我老公总是笑我, 文科就是[找老公]科.

宝成  四海霸王  2011-9-19 14:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Rolay 的帖子

那现在的公司也没有给你办工作签吗?那你一年后怎么办呢
Rolay  见习海盗  2011-9-19 14:41:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
宝成 发表于 2011-9-19 15:31

那现在的公司也没有给你办工作签吗?那你一年后怎么办呢

我是上学的时候遇到老公, 他在念博士. 然后跟我办了同居, 毕业的时候就不需工签直接工作了.
不需要工作签证的话工作还是不难找的, 我本来就是文科出身的, 不挑什么工作对口, 就是海投. 基本上能沾上一点点边的我都投..............不过只投大一点的公司.
结果就撞上一个不错的职位. 不过干久了还是觉得枯燥.

但是如果没有工签, 我觉得文科找工作实在很难. 要是再读博就更没前途.
你可以试试转科. 理工科不但好找工作, 个人问题也很好解决!

宝成  四海霸王  2011-9-19 14:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你老公就是aio了,哎scs的配偶是无法工作滴。。。。必须要拿到工作签的貌似。。。具体情况也不知道,目前都不知道怎么办,哎
lucas888  四海霸王  2011-9-19 14:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ G分高的话,应该很有优势吧
tennis貓  海贼王  2011-9-19 19:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 regina0_0 的帖子

lz可以选RSM的general management 2年
或者其他学校argue一下,实在不行的话这条件pre应该没有什么问题吧
regina0_0  见习海盗  2011-9-20 13:46:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 lucas888 的帖子

G分要多高啊?710以上嘛?