荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去店里买东西,说拿着购物收据(receipt),在机场就可以退税。并没有给我开退税单子,还说这是新政策,是不是真的这样啊?

另外在机场退税,是不是一定要单程机票呢?我这里是旅行社订的假双程机票,其实是单程。不知道到时候会不会有问题呢?

精彩评论9

梦里飞雪  ↗贵宾↗  2005-2-12 23:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】请教一下回国退税的事

有居留的人是不能退税地,好好搜索一下以前的帖子,看看

不过有时候也可能
bn666888  高级海盗  2005-2-12 23:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要单程机票
Forsythia  见习海盗  2005-2-12 23:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是毕业要回国了,走之前打算把id退掉,这样id就不会有问题了。机票的事和他好好解释一下不知道行不行。

但主要担心没给我开退税单子,今天那个店员很肯定地说不用退税单子,但我还是心下疑惑, 不知道有谁了解最新的情况。
petals  海贼王  2005-2-13 00:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Forsythia
我是毕业要回国了,走之前打算把id退掉,这样id就不会有问题了。机票的事和他好好解释一下不知道行不行。

但主要担心没给我开退税单子,今天那个店员很肯定地说不用退税单子,但我还是心下疑惑, 不知道有谁了解最新的情况。
不给凭据不可能退税的啊!
petals  海贼王  2005-2-13 00:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我暑假回国在Douglas买了一大堆香水,店员还给我开退税单子呢。
但是,退税只能给没有ID,不再回荷兰的顾客,或是来这里旅游的人。
如果你单程回去就不回来了,退税应该是没问题的。
实在不行,你就问订票的旅行社,他们会告诉你的。
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2005-2-13 00:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你拿MVV签证来荷兰,就证明你长期住在荷兰,一样使用荷兰的基础设施,荷兰人凭什么给你退税,
不过也不好说,还真有人退了,看你运气了,不过你在这边有ID,即使你把ID取消了,你的ID和护照的信息税务局还是有的。
youyou727  四海霸王  2005-2-13 11:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实有没有ID没有什么关系,你只要出示护照就行了,你持有的是中国护照,即使他看到你的护照有在荷兰暂时居留的纪录你也可以解释你的居留时间已经结束了。但是机票是单程的这一点很重要,因为它多少能证明你可能不会再回荷兰,或是像个游客。退税主要是给外国游客退的,要搞清楚这一点。最近去过机场刚好拿了一本关于退税的小册子翻了翻,单程机票可是退税时要求出示的材料之一。如果你的机票写着是双程,再怎么解释也是无力的。
youyou727  四海霸王  2005-2-13 11:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有,你要在同一家店买满130欧元以上的东西才可以退税。这个规定在欧盟各个国家都不同。
Forsythia  见习海盗  2005-2-13 13:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复,我去试试看吧,希望运气比较好。
回去以后再告诉大家结果。