荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问拿到同居居留后怎么申请读荷兰语课程?
谢谢!

精彩评论9

hehehehe  海贼王  2011-9-16 14:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是指政府的那个课程?,去市政厅
wangwang333  四海霸王  2011-9-16 15:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls正解。带着ID去市政厅申请。到时他们会帮你安排荷兰语测试,然后根据你的测试结果给你安排课程。
P.S. 最好是早点儿去市政厅,因为我当时是下午去的,结果负责处理荷兰语学习的工作人员只从上午9点工作到下午2点,白跑一趟。不过也许不同城市,情况会不一样把。
宝成  四海霸王  2011-9-16 15:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wangwang333 的帖子

现在怎么收费的可知?谢谢
D`Miyoko  海贼王  2011-9-16 16:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问啊,还有另一半必须是永居或荷兰籍吗?
Mocha  见习海盗  2011-9-16 16:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我早上去市政厅问了, 他们说不知道,叫我自己去找ROC学校。所以我就一头雾水?
Mocha  见习海盗  2011-9-16 19:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yunshu2214 的帖子

我们去年就注册了,只是去年我拿的是工作签证,今年换了同居签证,一直没有收到信让我去读荷兰语, 现在拿到ID去问市政厅他们还叫我自己去找学校。
wangwang333  四海霸王  2011-9-16 19:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝成 发表于 2011-9-16 16:46
回复 wangwang333 的帖子

现在怎么收费的可知?谢谢

收费?没有啊,我现在就在学荷兰语,不要钱的啊!只是说如果在规定时间内不能通过考试的话,就要赔钱,270多欧。
wangwang333  四海霸王  2011-9-16 19:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
D`Miyoko 发表于 2011-9-16 17:26
同问啊,还有另一半必须是永居或荷兰籍吗?

这个不是很清楚,我男朋友是荷兰籍,所以没有这个顾虑。
wangwang333  四海霸王  2011-9-16 19:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mocha 发表于 2011-9-16 20:04
回复 yunshu2214 的帖子

我们去年就注册了,只是去年我拿的是工作签证,今年换了同居签证,一直没有收到信 ...

自己找学校?真奇怪。我当时全部都是市政厅帮我联系好的。