荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来是想发到申请学校版的 但无奈似乎大家申请上了之后都不会去申请版了 所以请版主不要删帖 谢谢
正题 我想询问一下诸位已经在TUD建筑系的各位关于作品集的问题:
1.表达深度 网站上说推荐表达结构和构造的可行性 大家的作品集里有大样吗?
2.排版 排版的问题很难用文字表达 官网上要求能够在不zoom的情况下看清楚 那字号岂不是很大吗??各位是怎么办的?
最后,谢谢大家的帮助,如果能有实例看看的话,自己心里也有些底。谢谢!

精彩评论14

wyjfelix  见习海盗  2011-9-15 20:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TUD的规矩年年会变,当年就没有特别严格的规定。
关于结构和构造可行性那个,结构的话估计能够清晰表达设计主要部分楼板、梁、柱之类受力情况的diagram就可以了(不是结构专业那种,示意图即可);detail方面,这里的设计作业会要求选取重要的节点/立面来画detail,如果楼主对这方面很有心得大可以放上几个,要展示细节的话可以用1:10,1:5甚至更大的比例(排得下的话),要展示整体对于detail设计的构思,比如说一个立面从上到下,就可以选1;20-1:50之间的常用比例。
排版问题,系里用的大部分显示器整页显示基本接近A4的实际大小(24寸的就可以双页显示了),但是屏幕分辨率比印刷品要低很多就是了,仅供楼主参考了
morsegunter  见习海盗  2011-9-16 00:49:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
多谢楼上 昨天回去突然想到一个问题就是TUD要求有sketch 能表达方案演进的 大家都是把以前的草图扫描上去的 还是重新绘制的呢?
morsegunter  见习海盗  2011-9-16 10:25:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
看来还是工设的人多啊 建筑的师兄师姐呢?
morsegunter  见习海盗  2011-9-16 15:15:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

archi archi archi 呼唤archi
morsegunter  见习海盗  2011-9-17 01:51:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
自己顶顶 希望有人能解答我的问题 谢谢
mmq  中级海盗  2011-9-18 11:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 morsegunter 的帖子

我是建筑系的,个人以为草图要不要扫描没有什么准则,作品集要怎么表达是一个个人风格的体现,只要表述清楚设计过程就好。
morsegunter  见习海盗  2011-9-18 12:08:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
好的 谢谢楼上了 真心感谢!
morsegunter  见习海盗  2011-9-19 14:42:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
人工置顶服务开启。。。
morsegunter  见习海盗  2011-10-3 10:10:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
??什么??
12下一页