荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1. Molecular engineering    2. Process engineering   3.nuclear Science&engineering

这三个方向,申请的时候需要选一个。  
我自己感觉molecular方向有点像化学理科方向的有机合成,好象和材料有关,这几年比较火的纳米材料是不是就是这个方向在研究的我也不太清楚,各个领域上的应用,和嫁接也许比较好?(求学长指导)

process这个方向,我感觉才和化工名副其实一些。catalysis 和 dynamics 感觉才是比较正统的化工方向, 但就是不太清楚是不是这个方向的组里,是不是比较容易找到intern的机会? 相比较前一个方向,对于留荷工作或者回国,有什么优势?

nuclear这块是完全不懂。 可能funding会高一些,但由于实在不了解,只好放弃了。

求学长学姐指点一下指点一下!!!

精彩评论12

zhu  四海霸王  2011-9-15 10:32:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

process肯定是最好找工作的。

你申phd还是MSc?
gaomuhuadao  见习海盗  2011-9-15 11:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定是Msc吧,Molecular 方向主要是纳米合成,纳米材料,量子力学,界面工程,其他的课和process,还有nuclear一起上,比如分子传递现象,热力学等。。。。。
李谜男  见习海盗  2011-9-15 12:59:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 zhu 的帖子

是MSc
zhu  四海霸王  2011-9-15 13:08:11 | 显示全部楼层 来自: 比利时
MSc  funding根方向基本没关系。要是想找工作,process是狗皮膏药。
nuclear的课,我们那时候很难。只有不到3成的人pass
李谜男  见习海盗  2011-9-15 13:11:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 gaomuhuadao 的帖子

纳米材料和纳米合成在 其他领域的嫁接性还是很好的。  我国内的导师很看好。    但是我不知道我会不会继续读phd.    所以现在还是在考虑实习的机会,和工作的机会。

process方向,我则是担心,我数学现在的水平,我自己信心不是很足,不知道能不能跟上学习的进度。
gaomuhuadao  见习海盗  2011-9-15 13:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 李谜男 的帖子

数学的话,numerical math 就是matlab,学化工的都要学,不管你是哪个方向的。怕跟不上的话现在可以先学点。
李谜男  见习海盗  2011-9-15 13:17:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 zhu 的帖子

您现在毕业了吗?  process是就业好? 我也觉得石油没用完一天, process就业就会比其他好一点。    我留个qq给您吧,真的很感谢你回答我的问题啊~ 228181611   还有我现在在看导师的信息, 官网上导师的interests就是研究方向吗?   我直接写email给导师可以么?   问题一下子有点多不好意思啊,你看着方便的回好啦。  我真的蛮想了解一下的
李谜男  见习海盗  2011-9-15 13:19:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 gaomuhuadao 的帖子

除了matlab还有哪些要学得吗? 我大学就前两年修了些数学方面的, 现在都还回去了。 前辈告诉我一点,哪些我要去补一下的。 谢谢了。 我这段时间就去恶补一下
gaomuhuadao  见习海盗  2011-9-15 13:36:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 李谜男 的帖子

Numerical Methods for Chemical Engineering: Applications in MATLABKenneth,Beers
上课用这本书
12下一页