荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝现在8个月,母乳和奶粉混合喂养,可是对辅食不感兴趣,想试试超市里卖的辅食罐头,不知道有没有妈妈试过?不知道里面有没有防腐剂?看保存日期可以保2年,有点担心中~~~但是宝宝不吃辅食,想换换花样看他喜欢不喜欢。

精彩评论6

苦咖啡  见习海盗  2011-9-14 09:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 卡卡妈 的帖子

这么大了早就该吃辅食了啊。荷兰超市的辅食总体来说比较安全的,不可以有防腐剂。自己做也可以的,我家宝宝8个月的时候基本啥都能吃了。自己给做点很软的面条和米饭,用勺子刮点苹果泥,要先吃辅食后喝奶了。
许12300  四海霸王  2011-9-14 20:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 卡卡妈 的帖子

但是开盖之后只能保存24小时,而且必须低温保存,否则变质,由此可见,不会有防腐剂。
我宝一直吃,什么都喜欢。
tlcap  见习海盗  2011-9-14 20:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝也快8个月了,6个月开始吃自己做的水果,土豆、胡萝卜泥,吃的很好。开始也吃过罐头的,不过我尝过,味道不如自己做的好吃,不过宝宝也没挑,可以各种试试,宝宝不喜欢就先停,换一种,过一段时间再给,说不准就又喜欢了呢。
卡卡妈  初上贼船  2011-9-19 16:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我给宝宝吃了罐头辅食,还好,能吃一些,他老喜欢吃我们吃的东西,看到我们吃什么就想要,可是自己的辅食就不爱吃,一看我从他的小碗里拿出来的就把嘴闭得紧紧的。
jecy228  高级海盗  2011-9-19 19:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的妈妈,我女儿跟你宝宝一样啊。赫赫,看我门吃什么都想要。她现在8个半月了,已经开始不单独给她做,跟我们一起吃。今晚吃的三文鱼,土豆和花菜,把她的先挑出来,用叉子压碎就可以喂了。小家伙吃了小盘子一盘。楼主妈妈要赶紧喂宝宝了,因为6各月以后需要补充铁,需要吃肉食类蛋白才行,而且吃肉前后不要喝奶,奶会影响铁的吸收。
卡卡妈  初上贼船  2011-10-2 12:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,但是大人吃的有加调料,可以给孩子吃吗?我这两天给他断奶了,视乎吃辅食要好些了,吃肉前后隔多久可以喝奶呢?