荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天是中秋,不敢吃月饼,自从知道一个月饼700大卡后,真是让像猪一样的我,望尘莫及啊。于是心血来潮,做了老公最爱的麦饼。
虽然不是浙江人,但是老公是,所以就慢慢学会了很多他们那里的菜和小点心。

麦饼其实不难的。

1,。面皮, 500克的面粉,200ML的水,5克盐。就这些了。和面大家都会得哈,还要醒半个小时左右就可以了。

2.梅干菜,泡2个小时,控干水,用小火炒干,三层肉切小丁,能多小就多小,再放在一起,加少许盐,糖,鸡精,调味。

3.就像包包子一样,再擀薄了,就好。这时个技术活儿,多做几次,就好了,要轻轻的,慢慢的,温柔的对待它哈。

好了上成品图。

003.JPG 002.JPG 001.JPG

已有1人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 + 2 没吃过~~但是很想试试看~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论13

Cindy_Mayday  见习海盗  2011-9-12 21:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来不错的样子呢~~不过偶没吃过。。
Fabienne  海贼王  2011-9-13 09:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是烤的吗?

看着真不错~~才又吃了东西的我又饿了~
hehehehe  海贼王  2011-9-13 09:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,看上去有点象韭菜合子,不过卖相更象家乡那里的萝卜饼:把白萝卜擦丝, 小抄, 包起来再擀,再烙
你的明天  海贼王  2011-9-13 13:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Cindy_Mayday 的帖子

还不错吧,外面脆脆的,内陷也够香。
你的明天  海贼王  2011-9-13 13:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Fabienne 的帖子

不是考的,我拿平底锅用小火烘的,不放油健康
你的明天  海贼王  2011-9-13 13:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

哈哈,我也喜欢萝卜丝饼,不过总觉得这里的萝卜的味道不怎么样,太淡
xiaoman  高级海盗  2011-9-13 13:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
700大卡才是一个成年人一日所需热量的三分之一嘛
你的明天  海贼王  2011-9-13 13:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xiaoman 的帖子

要减肥的话一天最多1200啊,我也喜欢月饼啊,等明年吧,哎!
seatle  中级海盗  2011-9-13 14:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梅干菜国内带过来的么
12下一页