荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为了去美国参加一个科学会议,上周五去美国总领馆申请赴美签证。之前读过这里的帮助贴,带齐了所有可能需要的材料,包括单位的证明信,会议的邀请函等等等等。

但是不知道是运气太差,离911太近,还是如实交代了会后会短期拜访美国的亲戚,遭到延期的处理,即要求通过email发送CV给他们。另外感觉面试时我开始没有阐述清楚我目前的研究和我所参加会议的相关性,待我想进一步解释清楚,好像面试官已下关定论,不容"狡辩",让我着实入了他的圈套...

不说废话了,现在我已按照他们的要求重发了我的CV和研究简介。理论上美国总领馆应在2-5周回复是否考虑我的申请。因为时间紧迫,我的工作单位想给予协助,并想取得上级单位(荷兰科学院)的证明,我实在不知道这样是否有帮助。有没有同学之前有此遭遇,请赐教?

谢谢!

精彩评论12

快乐anny  海贼王  2011-9-12 13:47:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有什么帮助,就是被check了呗,慢慢等吧。做好赶不上的准备,由你的导师代为发言,等等。去美国开会签证应该提前几个月开始准备,谁让你自己拖那么晚呢。有时候他们check的程序可能会很快,2周有可能下来。

even29119  见习海盗  2011-9-12 14:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 快乐anny 的帖子

ok 谢了 !
荷兰新生  高级海盗  2011-9-12 14:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为学科是敏感学科,我被check了四周,然后放行
不过因为提前了不少时间,所以没事
快乐anny  海贼王  2011-9-12 14:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多学科都被check,我第一次签直接pass了,还以为第二次签同样类型的签证没有问题呢,结果第二次居然被check。这玩意不靠谱,每次最好还是提前很多开始签证。
荷兰新生  高级海盗  2011-9-12 15:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没谱,全看面试官心情
even29119  见习海盗  2011-9-12 17:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我基本上是提前2个月开始准备的。之前有些小犹豫,中间有些拖延,又加之太过于自信,觉得没有理由遭拒。谢谢楼上们的经验,说的即是,一定要及早准备,过不过还要看签证官的心情,去人家国家看人家脸色也是难免的。
快乐anny  海贼王  2011-9-13 13:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
even29119 发表于 2011-9-12 18:32
我基本上是提前2个月开始准备的。之前有些小犹豫,中间有些拖延,又加之太过于自信,觉得没有理由遭拒。谢 ...

当然没有拒你啊,拒你死的很爽快的;这是在check你,慢慢拖到你没办法去为止。
liuqian  中级海盗  2011-9-15 13:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和老公也被要求补交材料,之后我的立刻就通知可以去送大信封了,老公的已经被拖了一个月了,写信答复还在决定中,
even29119  见习海盗  2011-9-15 14:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 liuqian 的帖子

立刻答复? 你真幸运!我还再等,我决定一周催他们一次。
争取不一定管用,但不争取一定会黄。不能白白的让他们搅黄了我的会!

12下一页