荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前发帖咨询带8个月宝宝和自己的父母去巴黎旅游需要注意什么,得到了这里很多热心妈妈的信息和建议。

我们还是如期去了巴黎4天4夜,现在回来反馈一下。

总的来说这次去非常的顺利,宝宝很乖很争气,没有给我们添一点乱子,更没有生病什么的。

我们是自驾去的,但是车停在旅馆地下停车库,大部分时候还是坐地铁。在出入地铁的时候,还真是碰到了问题。我以为我们的kindwagen足够小,早就忘记了巴黎地铁的入口更小,所以很多时候没有方便入口的,都是一个人先进里面接,另一个人在外面从上往里递,宝宝有我或者妈妈抱着,幸好我们是四个大人,才搞得定。有两天我们开车出去了的,开车的话,建议越早出去越好,容易找停车位,周日巴黎市区都是免费。真的不建议带kindwagen,要带也一定要带buggy,越轻便越好,我们是回来了立刻去买了个buggy,想想真是不听这儿妈妈的劝告,吃了大亏。

另外我们家宝宝在家早就养成了把屎把尿的好习惯,去了巴黎居然每天早上出发前和回旅馆后照样能把,白天只要换换只有尿的尿不湿就好了,博物馆,快餐店,大百货商店的厕所都有育婴室的,很方便。

至于吃,我们家小的真的是不挑剔,给什么吃什么,我还在母乳的,除了母乳外,就是瓶装的罐头,她都吃得很好。

累了就在推车里睡,因为几乎是放平了的,所以她睡得还很香。除了有一点,我们去的4天中有2天都是29,30度的温度,把宝宝热的要命,只穿了包屁的romper。

我是带齐了所有能带的东西的,这个还是很有必要,大人的东西走到哪里都能找,都能克服,宝宝的东西千万不能偷懒,要用的时候是来不及再买再找的。

暂时能想到的就这么多,如果有妈妈要带宝宝出游的,也可以讨论一下。
已有1人评分 小红花 理由
vissen + 1 很实用

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论10

vissen  四海霸王  2011-9-11 20:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM写的真详细!想问问你们晚上怎么帮宝宝洗澡呢?没有浴盆的情况下
天边  海贼王  2011-9-11 20:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错。小宝宝真乖乖。要看片片!
littlerabbit197  海贼王  2011-9-12 09:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2011-9-11 21:06
MM写的真详细!想问问你们晚上怎么帮宝宝洗澡呢?没有浴盆的情况下

原来都是盆浴的,到了旅馆只能淋浴喽,我和妈妈两个人,一个人抱着,一个人洗,也很方便的。只不过第二天的时候开淋浴的时候太猛,把宝宝吓着了,导致她之后非常抗拒淋浴,一看到浴缸就哇哇哭。好在回来又改盆浴了,她又开心了。希望一段时间以后,她就忘了上次的经历,不再抗拒淋浴才好,盆马上就要嫌小了。
littlerabbit197  海贼王  2011-9-12 09:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢天边的关心,只是我们还不想小妞曝光,算是保护一下隐私吧。
Ning-C  高级海盗  2011-9-12 10:24:32 | 显示全部楼层 来自: 法国
我们上次带小妞去伦敦的时候她也是8个月大,我们是带着浴盆去的,很占地方。下个周出门度假也准备就让小妞淋浴了。

我前几周在V&D看到可以折叠的浴盆,如果开车出门的话带上这么个浴盆估计不错。
陌上开花  四海霸王  2011-9-12 10:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很详细,留着用。宝宝真乖哦
iswear_1314  四海霸王  2011-9-12 18:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好棒噢~~~
我也想带孩子出去旅行 学习了~~~

我发现有个淋浴的小问题 浴室内的温度要高一点
不然我感觉水龙头一关 很容易冷

我们2岁的时候 我忽然想到给他淋浴 但是忽然发烧 然后出了热疹--就是上半身 身体有红点点
不治而愈 3-5天后才康复
我也不知道 这次发烧跟淋浴有没有关系

留个心总是好的吧!
waaromik  高级海盗  2011-9-12 20:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我周四也要带我家公主去玩,3个晚上,心里也有点没底,她有点认床,不知道能不能睡酒店的baby bed, 我家公主马上10个月,希望一切顺利。洗澡, 我们买的flexibath, 折叠起来很扁的,她也很喜欢在里面玩。
littlerabbit197  海贼王  2011-9-13 10:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝对什么都比较皮实,吃喝拉撒,在外面和在家里一样,没有任何改变,其实应该说比在家还乖。

另外我们出去带了BABY的折叠床的,她虽然也是第一次睡那个睡整夜,可是睡的出奇的好,都不带醒的,一觉到天亮。

本来在家还没学会爬,结果去了巴黎,在旅馆的床上居然学会爬了,开心的我们啊。

不过每个小宝宝都不一样的,所以娇气一点的宝宝可不能象我们这么折腾啊,万一生病了什么的得不偿失的,出门还是要做好一切应急准备啊。
12下一页