荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家,刚到荷兰去City Hall登记是一个必要的步骤么?如果是,我是直接去就可以了?
因为已经在学校报过到了,而且老师帮忙去申请IND, 申请表也签好给她了。
另外,国内做好的出生公证书到底什么时候会用到?老师让签表的时候也没有要啊。

精彩评论8

foreverfish0818  中级海盗  2011-9-11 10:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是必要的。在IND申的是resident permit,在市政厅是注册,两个不一样。关于步骤可能不同城市不一样吧。
sarahyuez  见习海盗  2011-9-11 10:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 foreverfish0818 的帖子

多谢指点了:)周一赶紧去弄好
hugene  初上贼船  2011-9-11 12:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上周四刚去办过了,按常理要求先预约的,我没有电话卡,就直接去cityhall了,先到服务台要一个号,等叫到号时,你就把出生双认证、护照、租房合同等要求材料递给对方,对方会给你二张A4纸的材料,这个到时去IND时要提交的,good luck!
俄亥俄冈  见习海盗  2011-9-11 12:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主也来晚了吗……我也周一去city hall
sarahyuez  见习海盗  2011-9-11 18:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hugene 的帖子

租房合同?!!现在还暂时没有啊,那必须要有了这个才可以注册?在到了的8天内弄好就行?
sarahyuez  见习海盗  2011-9-11 18:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 俄亥俄冈 的帖子

对啊,关键是都还没有租房合同这种东西....房子下周一才能最终定下来,中介告诉我周二才签。。。。
hugene  初上贼船  2011-9-11 20:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,好像是的,你没有租房合同,买的房也行呀。

如果两者都没有,那就要等有了,再去吧。

因为city hall要寄一个BSN到你住址,没有这个,没法寄的。

我是这样,不知其他战友有没有遇到过没有住址成功的,可否站起来与大家一起分享下
sarahyuez  见习海盗  2011-9-11 21:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hugene 的帖子

多谢啦:)等过2天有了地址去弄好了。:)