荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

驾照刚考出来,买了辆2手车,遇到一个问题,就是2档低速容易熄火,特别是2档起步不可能,1档抬离合起步(不睬油门)很慢。但是教练的车和国内的教练车就没这个问题,网上搜了一下,说是教练车怠速调教过,转速扭力大,这样就不容易熄火,请问我的车能去调教一下吗?

精彩评论10

meslamdunk  四海霸王  2011-9-10 12:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么需要二档起步?没听说过啊,正常不是轻加油门,慢放离合吗?
reBACK  四海霸王  2011-9-10 12:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 meslamdunk 的帖子

我最大的问题不是2档起步,而是2档低速熄火,比如进入转盘过弯,准备出转盘时前面有自行车,就踩住离合器和小踩刹车低速滑行,没有完全停下,这时是二档,等自行车走了就马上抬离合器,可是这么一抬就很容易熄火。解决方法就是给油门,但是我已经习惯了抬完离合器再给油门,教练车就是这样的,这样可以比较好的控制速度。请问车的这个怠速可以调吗?
speeda  中级海盗  2011-9-10 13:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教练那时柴油车,低转速扭力大阿。

开汽油的,就多给点油吧。
haishan  四海霸王  2011-9-10 14:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调整你的驾驶习惯更容易解决问题
reBACK  四海霸王  2011-9-10 18:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 speeda 的帖子

可是我国内买的科鲁兹1.6汽油就不会啊,2档起步都不用给油,低转速扭力大,操控还可以。国内的教练车记得也是汽油的。
philips  四海霸王  2011-9-10 19:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教练车都是柴油的,汽油车要给点油啊,你那个是多少排量的?
reBACK  四海霸王  2011-9-10 19:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 philips 的帖子

corsa 1.4的
FOXHOUND  海贼王  2011-9-10 22:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你熄火的时候转速多少?
talentsong  见习海盗  2011-9-10 22:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不挂档位 怠速是多少.?  一般怠速 都会低于1000赚 一点点.  怠速高的话 二档是可以起步的.    有很多种情况, 第一,驾驶习惯问题. 第二,怠速过低造成.(怠速过低 又有几种情况, 第一,节气门污垢太多, 第二,喷油嘴污垢 , 第三,空气滤芯太脏) 第三,车载电脑调教不当 致使喷油嘴 给油量不够.   
12下一页