荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人刚毕业,学商科的,在AM,研究生文凭,无实习经历。在荷兰能找到工作吗?纠结!!学商科的同学们,你们都找到工作了吗?找的是什么工作?

精彩评论23

leioo2000  海贼王  2011-9-10 10:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前也是学商科,也是硕士。但是开始找工作后才发现,能不能找到工作和我学什么,我什么学历都关系不大,关系大的是能不能说一口流利的荷兰语。楼主斟酌
老佛爷  见习海盗  2011-9-11 05:07:36 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
后来你怎么做的呢?你还在荷兰吗?生活的好吗?
tohiba2010  海贼王  2011-9-11 06:49:33 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
如果要求不高,总会找到工作的。

在荷兰找个高薪又不用干活的工作,难呀。
老佛爷  见习海盗  2011-9-12 13:44:21 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
不会荷兰语,学商科的,可以找到什么工作?
Sue.  四海霸王  2011-9-12 14:47:29 | 显示全部楼层 来自: 挪威
不会荷兰语 只是机会少了一些 多投国际化的公司 也是有希望的 只要工作内容不需要荷兰语 就没有大问题 如果申请被拒 真正的原因也不是语言的关系 而且个人认为外国人在国际化公司的发展不会像在荷兰本土公司那么局限 我们部门大部分都是荷兰人 可前任老板是美国人 刚换了新老板从英国调来的 公司的管理层也是外国人占多数 基本上都不会说荷兰语
老佛爷  见习海盗  2011-9-12 14:57:59 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
你好!你在什么公司?还需要人吗?
leioo2000  海贼王  2011-9-13 14:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6楼说的虽然没什么不对,但是这种机会还是很小的。我在荷兰学习生活8年了,身边的人基本上都已经在说荷兰语,即便是工作前不说的,也在工作后拿了NT2或者自学了荷兰语。,我不是说不会荷兰语在荷兰工作就一定不可能,但是像我们这样长期生活在异地的人,就算是出于对当地人或环境的尊重,也应该去学习适应他们的语言和文化,同时这也是对自己的一种原则和要求。基本上可以肯定的说,在荷兰找工作,会荷兰语比不会荷兰语找到工作的几率要高出很多。至于学商科找工作,坦白的讲,这对于一开始工作的毕业生而言是个很大的挑战。当然是金子总会发光,如果能力强,工作总是好找,但是即便是学商科的高才毕业生,个人感觉在找工作的机会上也比学理工的人要稍逊一些的。

以上均属个人观点。
leioo2000  海贼王  2011-9-13 14:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能比较适合楼主的一条路是:找到一个对语言要求不高的实习机会,然后用积极的工作态度去争取雇主的KM申请,然后努力学语言,考驾照,买房子……你在荷兰的生活稳定了,适应了,才有条件去争取事业上更好的发展
已有2人评分 威望 小红花 理由
lovewinni + 1 同意!
amy57j + 2 + 2 非常同意

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

老佛爷  见习海盗  2011-9-13 14:46:37 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
谢谢你的答复
123下一页