荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一共学了45个小时,每次1个半钟头,感觉时间刚好。本来教练打算早一点约考试的,可是我想把钱花在重考上不如用来学车,所以就多学了一段才定的时间。
今天下午1点05的考试,leiden,这是第一次考试,考前特紧张,在CBR喝了杯咖啡,感觉好了些。
女考官看上去有点严肃,英语也说的一般,但是人很好,整个考试一直在说笑,气氛很轻松,我觉得这点还挺重要,一下子就不紧张了。
出了CBR直接右转然后叫我follow 阿姆斯特丹方向,上A44 Oegstgeest nord下,然后50km的转了一会,进小路,调头然后park,在30km转了一小会,然后就回去了,一共30分钟吧。一路都挺顺的,调头时我感觉有点慢,挡住一辆车一小会,不过考官啥也没说,应该也还好,总之挺顺的。
总结起来考试时间挺重要的,要是不急的话尽量定在考试的人少的时候,比如周五,(当然最好不是高峰时间),因为CBR那边人少,停车位很多,对于停车苦手来说能容易一些,再有就是调头时尽量选择倒车的方式,还是因为停车不好,这样就很可能不考倒车入位了。
同时给我的教练做个广告,也是之前朋友介绍的,摩洛哥人,价格实惠,经验丰富,尤其对leiden 周围地区的常考路线很熟悉,很有帮助。人很和蔼,但是对于犯错误很严厉,解释然后一般还会开回错误地点让你重新过,感觉这样对错误印象很深刻。leiden周边的筒子们要是想学车可以找我要他的联系方式。
最后祝即将学车和考试的各位一切顺利啊!

精彩评论12

FOXHOUND  海贼王  2011-9-9 16:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!!
looker  管理员  2011-9-9 17:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜~~
vortexing  见习海盗  2011-9-9 21:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,多谢多谢,开始做功课准备买车~~~
野兔子2011  见习海盗  2011-9-9 21:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vortexing 的帖子

恭喜恭喜!
请问你的教练是手动挡还是自动挡的? 我本来是想跟ANWB的,因为想学自动挡,可是打了几次电话,就那个英语不溜的人接,连个邮箱地址都说不清,说要至少2周后才能约试驾。我朋友说人家明显想推我嘛,呵呵, 搞不懂
vortexing  见习海盗  2011-9-10 07:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 野兔子2011 的帖子

不好意思,那个教练是教手动挡的,现在教自动档的是不是不多啊,祝好运!
漫天花絮  四海霸王  2011-9-11 20:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主现在考试要用GPS么?
vortexing  见习海盗  2011-9-11 20:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 漫天花絮 的帖子

现在是三选一,考官可以选择让你自己读路牌开到某个地点,或者给你几个连续的指示让你一口气开过去,另外一个就是用GPS,我学车的时候教练教了用GPS的方法,最后几节课也都练了练,不过考得时候考官没选这项,选的是第一种。其实用GPS不是很难,关键是别总盯着看,特别是需要换道转弯的时候,不能只看屏幕,一定要周围都看到位,宁可走错路也不能不看周围就紧急打方向。
已有1人评分 小红花 理由
漫天花絮 + 1 谢~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

漫天花絮  四海霸王  2011-9-11 21:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啦,原来是考官来选。。。。。。
vortexing  见习海盗  2011-9-11 21:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 漫天花絮 的帖子

是啊,祝好运啊!
12下一页