荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最后战国

最后战国

很肥很嫩,有木有!

很肥很嫩,有木有!

烹饪中

烹饪中

刚出锅的淡菜

刚出锅的淡菜
A&H淡菜大减价,所以买了一盒回来。}" />}" /> 想起来在比利时吃的淡菜,所以自己捉摸着做
材料:淡菜一盒2KG,洋葱2个,番茄2个,蒜一头。黄油,盐,白葡萄酒
做法:1.处理淡菜 准备一个大碗,大锅或者其他,反正就是容器,放入3大勺盐,加水浸泡淡菜,至少浸泡3个小时,这样可以使淡菜中的脏东西流出。然后再清洗淡菜
      2.洋葱切末,番茄切片,蒜压成泥
      3.开小火,融化黄油(我放了2勺),倒入洋葱和蒜,爆香
      4.放入番茄片,调成中火,满炒
      5.放入淡菜,加热水(一定要热水啊,亲)水量漫过淡菜就OK
           6.倒入白葡萄酒(照理来说应该是要放white wine,但是我家没有所以我就用了MARTINI,没想到味道却出奇的好),加盐,盖上锅盖,闷着
      7.出锅~~~
}" />}" />}" />}" /> 由于男朋友不喜欢吃淡菜,某位同学无法前来帮忙消灭。。。所以最后只能由我自己解决,2KG啊!太坑爹了!肉就是这么长出来的有木有!
已有3人评分 威望 小红花 理由
pkleung + 1 you don't have white wine at home but M.
lynn1122 + 10
gavinstar + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论10

dutchleren  四海霸王  2011-9-8 19:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我顶楼主,好贴啊,刚买了,不知道怎么吃,现在知道了

Fion.Zhou  高级海盗  2011-9-8 19:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dutchleren 的帖子

哈哈哈~同道中人啊~A&H刚好在打折嘛~~~你也试试看用MARTINI,做出来之后淡菜肉感觉出奇的鲜甜呢
dutchleren  四海霸王  2011-9-8 19:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊好啊,照你的做法做出来肯定美味啊,顶你没商量。明天我去买需要的蔬菜,然后俺就照着你的做,真好。
俺也是超市打折控,以后还有啥好吃的多发发啊,我顶你

Fion.Zhou  高级海盗  2011-9-8 19:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一般都是超市什么打折做什么,要会过嘛。。。其实A&H打折打下来还真的是很划算的
vissen  四海霸王  2011-9-8 20:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都是把肉拆了,分一份份在冰柜里,慢慢炒了或蒸了吃,不然一个人这么搞定2kg真难啊
dutchleren  四海霸王  2011-9-8 20:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fion.Zhou 发表于 2011-9-8 20:58

我一般都是超市什么打折做什么,要会过嘛。。。其实A&H打折打下来还真的是 ...

握手啊,俺也是,ah家质量不错,俺也是跟着他们家打折走,他家的东西还行,质量有保障啊,楼主以后多发发你的菜谱啊,俺喜欢,呵呵

Fion.Zhou  高级海盗  2011-9-8 20:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vissen 的帖子

我最后就还真的这么吃了。。。我朋友说你看看电视剧,很快消灭掉的。。。跟嗑瓜子一样
Fion.Zhou  高级海盗  2011-9-8 20:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有时候是做蛋糕什么的。。。不知道你喜不喜欢
dutchleren  四海霸王  2011-9-8 20:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊,蛋糕俺不会,不懂,不过炒菜啥的俺超级有兴趣啊,回头会多光顾你的帖子的,嘻嘻

12下一页