荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年是我本命年,想想自己都24了,仍然一事无成,成天混吃等死的。眼看过完年就要回瓦村了,心情很复杂,要不是想到一大堆的兄弟姐妹还在那里,我真的没勇气再回去了。虽然我现在人在国内,但每当和家人提到这一年多来的感受,心里总是有说不出的苦衷。昨天电视里回顾中央台以前的春节晚会,放了一首叫《三百六十五里路》的歌,没想到这首老歌让我泪如雨下,老妈以为我疯了,其实是自己太脆弱了。我想留学的酸楚只有海归自己才能体会到。突然之间,很牵挂瓦村的朋们,我们每一个人,都曾经怀揣着自己的梦想来到这里,面对陌生与孤独,友情显得是那么的可贵。不知道现在还有多少朋友要在瓦村过春节,甚至度过自己的本命年,不论怎样,都希望所有人身体健康,吃饱喝足,笑容常在嘴边~

精彩评论17

wangqi5216  四海霸王  2005-2-5 12:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我快回来了,大家春节快乐~

我也是本命年,外加荷兰过春节
........
不过学理科的神经比较大条,对春节没啥特殊的感觉
至于将来如何,那得到了社会混混才知道自己是不是块好料
...
...
...
不过楼主的帖子怎么被opapa编辑过了
anthony_renj  ↗贵宾↗  2005-2-5 19:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

字太小了,看不清楚,所以被opapa调整大了。
今年也是偶的本命年 祝所有过本命年的顺顺利利,平平安安度过这一年
不敢人前叫一声  禁止发言  2005-2-5 20:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莹儿  四海霸王  2005-2-5 20:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

vicky你就珍惜在家的一分一秒好好吃,等回来了就不会太想家。我们这里的春节也很好玩啊!
z022022  初上贼船  2005-2-6 02:58:08 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

[面对陌生与孤独,友情显得是那么的可贵。不知道现在还有多少朋友要在瓦村过春节,甚至度过自己的本命年,不论怎样,都希望所有人身体健康,吃饱喝足,笑容常在嘴边]
人一辈子离不开朋友,虽然有时人与人之间有利益冲突,但更多的是友情、亲情。希望在异国他乡的人们能友好相伴,也祝愿鸡年的朋友们鸡祥如意,大鸡大利。
Lydia  高级海盗  2005-2-6 03:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也本命年!
大家一起加油!!
bedder  四海霸王  2005-2-7 01:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

vickyhan  高级海盗  2005-2-7 04:34:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

楼上的,至于那么惊讶吗?
真是的!!!
还是祝大家春节快乐哦~
没有麦田的守望者  四海霸王  2005-2-7 17:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主终于又要回来了
12下一页