荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好久之前的菜了今天突然想起来发一下

从小就特别喜欢吃卤菜店里买的豆腐皮
后来妈妈就试着在家里做
比外面卖的还好吃

一年多没回家了
实在很馋 就自己动手啦

1. 去中国店买一包豆腐皮,最好买那种看起来油油的,软的。还有一种很脆,一掰就断的,不太好。
2. 把豆腐皮拿出,叠成方块,适合平底锅大小就可以
3. 开火,热油,把叠好的豆腐皮放进油锅煎一下,有一点点糊就可以了,不喜欢糊的也可以煎嫩一点。
4. 倒入热水,没过豆腐皮
5. 加入 一点老抽(上色),生抽,糖(多,我喜欢甜的),一点盐,我还加了半颗干辣椒,香叶,八角,桂皮
6. 煮啊煮啊煮
7. 收汁
8. 把豆腐皮拿出,在砧板上切成条状,摆盘,再把汁浇上去。完成!开吃!

煮

完成

完成

已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10
hehehehe + 1 qiang da

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论10

kittyme0201  中级海盗  2011-8-28 12:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼头汤
1. Open Market 买个三文鱼鱼头或者什么其他鱼头 5毛一个
2. 油锅烧热,鱼头下锅煎,煎至两面金黄色
3. 加入热水,葱,姜,蒜,泡好的木耳,冻过的豆腐,蘑菇,盐,料酒,稍许生抽,稍许醋(有利于钙质吸收),一起炖

4. 半小时后,起锅,开吃!

kittyme0201  中级海盗  2011-8-28 12:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的时候如果心情好,不怕麻烦,就会用砂锅炖着吃。用鱼汤或者是白水弄个煲

1. 用超市冷柜那儿的香肠,挤出来,加葱姜蒜,盐,鸡蛋,(此处可加可不加:香菇切丁,蘑菇切丁,木耳切丁),香油少许,弄成肉馅
2. 水烧热,纂丸子
3. 然后,放入砂锅炖
4. 加入自己喜欢吃的菜,比如:大白菜,豆腐,粉丝,鱼片,木耳,蘑菇,蟹**。。。。。。想吃什么加什么
5. 炖啊炖
6. 配上一点剩饭
7. 晚饭就好啦

kittyme0201  中级海盗  2011-8-28 12:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后来点蒸鸡翅
这次的口味有点重 用酱油腌了下 一般都是白的

大家凑合这看

hehehehe  海贼王  2011-8-28 12:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆腐皮及其诱人啊
yyuhz  高级海盗  2011-8-28 22:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆腐皮这货需要再叠的时候就每层都抹上调好的酱油,这样比较好吃
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-28 22:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很想很想吃豆腐皮~~
firsttulip  初上贼船  2011-8-29 17:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天刚买的豆腐皮,包肉烧
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-5 14:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加精华~~:)
kittyme0201  中级海盗  2011-9-5 16:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

谢谢版主!LZ一定再接再厉!
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 感谢~~欢迎多来厨房玩~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12下一页