荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于签证护照办理,各位有成功经验的前辈分享下经验吧,以下情况办理怎么样的签证比较好(申根签证?),有什么又好又快的办法,小女子不胜感激~

本人BF在荷兰读硕士预科,我想过去探亲,在荷兰有朋友可以做担保,开邀请信,请问我这边国内需要准备些什么资料??关于公司盖章同意和资产公证,保险问题是一定需要的吗?因为我是刚毕业走上社会工作,没有那么多资产呢╮(╯▽╰)╭,整个这个程序是该怎么走啊,得花多久大概

另外 护照的话,办起来简单的不?有什么要注意的地方啊

请各位提供点意见,知道哪个回答就好,谢谢你们了~!

精彩评论6

tohiba2010  海贼王  2011-8-22 07:29:48 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
你如果不是在偷渡不是特殊多的地区,护照是按需领取,很容易,14-30天可拿到。

办访友签证官方要求如下材料:
签证申请表
申请人完整填写并签名

两张近期照片       
-彩色,3,5 X 4,5 cm (照片要求)
-正面,白色背景

护照       
在返回中国后有效期不少于90天
-必需有至少两页空白签证页
外籍申请人 :中国居留许可证

18岁以下未成年人:       
学生证+学校准假信原件,注明:
- 完整学校地址和电话
- 准假许可
- 准假人的姓名和职位.

独自或和单方家长旅行的未成年者:
-  来自于双方家长或合法监护人的准许旅行的公证书并经外交部认证
-  经中国外交部认证的亲属关系公证书

机票订位单       
多次旅行,请出示首次旅行的机票订位单
注意:在获得签证批准前请不要购买机票!

医疗保险        在签证有效期内,且适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用

认证的邀请信原件(有效期三个月)       
该信必须由担保人签字,并经荷兰当地市政厅认证。如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她也必须签字!
*只有在真正紧急情况下或者在被签证处批准后,才可以接受扫描或传真的邀请信。邀请信原件必须尽快提交。

认证的经济担保信原件       
如果担保人在荷兰居住:
-  由市政厅签发(可以包含在邀请信中)
-  最近三个月的收入证明

如果担保人在中国居住并且邀请您一同去荷兰:
-  签字的担保信(见附件)
-  他/她的中国居留许可复印件
-  他/她的收入证明(雇主信)
-  在荷兰的住宿证明,或与荷兰家人同住的邀请信(邀请信须经市政厅认证)

担保人的荷兰护照,身份证或MVV的复印件        如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她的身份证明也必须提供!
单位证明信原件
(该信必须用英文或中文书写+ 英文翻译)
用官方抬头纸书写,盖公章,注明:
- 公司的完整地址和联系人
-  签字人的姓名和职位
-  申请人的姓名,职位,工资和工作年限;
-  准假许可
-  营业执照的复印件

与担保人的关系证明:        探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书
访友签证:出示证明关系的原件材料,如合影照片,往来邮件等。

户口原件        并附所有页的复印件(仅限中国申请人)

经济状况证明
(注意:没有足够的资金并不意味着签证会被自动拒绝!银行存单也不是日常收入的证明)!)
有工作的人: 出示单位证明信(英语或中文,有中文翻译) 用官方抬头纸,盖公章,写日期并注明:
-  单位的地址,电话和传真号码;
- 签字人的姓名和在单位的职位;
- 申请人姓名,职位,工资,和工作年限;
- 准假许可.

退休人员: 出示养老金证明或其它日常收入证明
无业的成年人: 已婚者: 工作证明或配偶的收入证明(见:就业者) + 经外交部认证的结婚公证书..
未婚者: 其它日常收入证明
未成年人出示其父母/法定监护人的工作及收入证明(见: 有工作的人) + 经外交部认证的结婚公证书

复印件:        护照的身份页和签名页
    公民身份证(双面)
    中国居留许可(限外籍申请人)
    学生证(限学生)
    医疗保险

保险是一定要求的,是最简单花钱即得。
10...13项的材料一定要小心准备。。。。别信网站上说的。(若可提供材料7,8,9,并由在荷亲友担保费用,,,,则材料13不是必须)

提交签证材料需在官方网站预约。
JUNE^L_Purple  见习海盗  2011-8-22 08:57:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
回复 tohiba2010 的帖子

谢谢ls,明白了很多,那证明关系的材料,如邮件,一定要手写的?然后有两人的签名笔迹之类?公司同意书是一定要的吗?或者我可以找亲戚家的公司盖章之类吗
tohiba2010  海贼王  2011-8-22 16:40:11 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
           经济担保信必须是夫妻担保人到市政厅当面签字的。
11项,使馆不一定要求提供,担保信上写着与被担保人的关系。
10项,公司在职证明信都是必须的,你可以找任何公司盖章,但万一使馆打电话问的时候承认就行。

同理若13项可证明你有足够的钱去“旅游”,那么,7,8,9,11完全不需要,网上预订个旅馆就可以了。
JUNE^L_Purple  见习海盗  2011-8-23 07:30:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

嗯嗯 谢谢ls, 你是有去办过么?这样按程序下来拿到签证机会应该很大吧?等我去办理时遇到问题再请教下你。。万分感谢
tohiba2010  海贼王  2011-8-30 16:51:54 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
JUNE^L_Purple 发表于 2011-8-23 08:30

嗯嗯 谢谢ls, 你是有去办过么?这样按程序下来拿到签证机会应该很大吧?等我去办 ...

呵呵,当然办过,被拒多次,原因是经济担保信过期了,邀请方不能提供在荷收入证明,担保信填错了,我不能提供收入证明......
使馆的人不忍心,所以教我整理材料,于是就过了。

祝你运气。
JUNE^L_Purple  见习海盗  2011-8-31 02:08:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢你 我还没过去办 希望能够一次成功