荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近有点小想法,大家给点意见啊,,

E城的双职工家庭比较多,小朋友想上音乐学校,游泳学校,网球学校,这样的课外活动的话,父母们就要请假,有时候还真挺困难的,上小学的孩子放学后就会在BSO里面呆着,特别是周三下午,学校没课,孩子们(包括大一点的孩子)就要无所事事地在BSO里面浑浑噩噩地荒废了。E城中文学校办的不错,但是是不是也能有一个组织来培养一下孩子的文艺爱好,体育运动呢甚至包括早教开发呢?荷兰的课外文艺活动还是很多的,关键是父母们有没有时间和精力去推。

不知道大家有没有这样的经验,就是孩子在集体活动中特别乖,特别听话。今天我替朋友照顾孩子,一共来了4个4、5岁的孩子,到午休时间,我一声令下,大家乖乖地排着队拉着手去换衣服睡午觉了,不到10分钟全睡着了, 我儿子平时那里肯这么容易就范,但今天人一多就听话像个小猫似的,看着我偷偷想笑。 这让我才有了组织课外学习班的念头,大家给点意见吧。

才艺不分范围,美术,乐器,舞蹈,武术,书法,围棋,象棋,各式球类运动,还有什么?有没有可能组成一个课外兴趣班啊?甚至完全没有才艺的也行,有爱心有时间的妈妈也可以,比如集中几个家庭的小朋友一起去参加音乐学校的课程,集体去上游泳课?没时间的父母可以补贴油费请有时间的妈妈们代劳。

酬劳方面目前还无法确定,大家可以一起商量。欢迎有爱心,有耐心,有才艺的达人们踊跃报名。

我可以开一个头,我女儿每周去上骑马课,有兴趣的妈妈们可以考虑拼车上课,(不过马场主可不提供团购优惠哦),马场在Eindhoven乡下,10-15欧左右一堂课,每周一堂,是个烧钱的爱好。比较适合女孩子,7岁左右开始最佳,家长一般要自己去牵马,绑马鞍,当然实在不会的家长,马场的大叔大妈们都会替你绑的。

再来一条挨骂的,小女今年升中考,有愿意一起复习的吗?我有全套荷兰CITO练习软件和历年考试真题,有7、8年级的孩子愿意参加每周一次活动,一起复习的吗?这个话题属于拔苗助长型,不喜飘过。

4岁前的孩子,也可以组织一下早教开发,比如学数学,学字母,学中文,学跳舞,都是很好的活动。

今天突发奇想,妈妈是否能组成一个互助社,搞个小型的课外活动组织?

精彩评论4

joynl2010  四海霸王  2011-8-22 12:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2011-8-22 17:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 joynl2010 的帖子

这么好的建议,我响应一下,就是离EINDHOVEN太远了,不过以后可以在ARNHEM附近搞类似的活动哦。等ALICE稍微大些后,我可以免费教ARNHEM附近的孩子们学古筝哈,这样ALICE也有动力学啦。
橙子黄了  中级海盗  2011-8-22 17:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先精神上支持  可能很多家长一听到课外班 兴趣班  就会比较反感  国内这方面的状况也确实令人堪忧  很多时候已经演变成家长的兴趣  而不是孩子自己的了  又或者  带有太强的目的性 功利性  但其实 无论哪个年龄段的孩子 都会有自己的喜好 能真正依照他们的兴趣加以引导和培养  就算将来未必成名成家  对于他自己而言 有健康的爱好和特长 将来的生活也会更丰富多彩一些  
joynl2010  四海霸王  2011-8-22 21:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
任何事物都有两面性,寓教于乐,边玩边发掘孩子的天赋是最好的。