荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

因为时间紧张,在签证没批下来之前女儿就预约好8月16日(周二)取签。8月12日(周五)学校告知IND已经批了,可以去取签证了。结果我女儿16日(周二)去上海领事馆交取签材料,居然她的信息还没有转到上海领事馆来,IND真是坑爹啊!!!

上海领事馆那个电话,大家都知道的,根本就打通的,所以查不到信息是否已经到上海领事馆了(当然时间紧了点,周一没法打通电话)。一般情况下批准信息IND会滞后几天的转过去。我们和学校联系后,IND很快把信息转过去了,但预约已经失效了,不管什么原因得重新预约取签。

之后的预约之艰难啊,还是我老公以荷兰人的身份,给领事馆打电话咨询、发申诉函才预约到19号(周五)的递交材料,23号(周二)取签,25号(周四)就飞荷兰了啊,还得回重庆收拾行李,国泰的航班,重庆-香港-阿姆。

所以我在这里提醒大家一下,大家取签证前一定要落实下,IND是否将批准信息转到荷兰驻中国大使馆了。

精彩评论3

bluerainsign  中级海盗  2011-8-20 01:57:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
楼主所言极是,我现在也面临这个问题,荷兰方说可以去上海办MVV,但一直没有收到使馆的信,邮件不回,电话不通,所以,我只能先去看看了
bluerainsign  中级海盗  2011-8-20 01:58:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
楼上,还是给使馆发Email,说事情很紧急,快开学什么的,让他们给你安排插队
helen99918  中级海盗  2011-8-20 11:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bluerainsign 发表于 2011-8-20 02:58
楼上,还是给使馆发Email,说事情很紧急,快开学什么的,让他们给你安排插队 ...

呵呵,昨天已经交了取签材料了。下周二领取签证。