荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰的小摩托车分两种:
橙色标签车(不用带头盔) ,时速为25 KM/h , 需走自行车道
黄色标签车(一定要带头盔),时速为45 KM/h (scooter 今年也改为45了),以路标道为准

保险一般只有每年5月能买全年保险, 其他月份都是买到第二年5月。 各个保险公司价格不同, 而且年龄不同价格也不一样。

驾照: 国内的摩托车和汽车驾照在荷兰都能使用半年(从第一次入境算起), 过了后, 需去CBR考试才能有荷兰驾照( 另外, 生日在1980年7月1日前可到postbank买一个)

罚款: 一般小事就是闯红灯 60欧, 没带头盔30 或60 欧, 超速每公里30欧等。。。(一般没人管)

PS、 一般冬天超速没什么关系, 夏天大城市一般会有一些路上的临检, 警察会在马路上拦那么10辆小摩托, 一辆辆放在仪器上测速, 超了就。。。。

有什么说的不对的请大家改正, 补充!

精彩评论16

walkcloud  见习海盗  2005-1-31 07:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰小摩托车的常识!

说得没错.不过冬天也检查,我一个月被检查了两次,也没违规,就是临检,
pushi  ↗贵宾↗  2005-1-31 16:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要补充的就是逢年过节荷兰警察就发疯,疯狂检查,要小心!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2005-1-31 17:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来荷兰警察也知道过年前出门捞点罚款外快了............
DISNEY  见习海盗  2005-1-31 19:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说得那个黄标识之最高还是最低45km/h
Jalen_Memory  海贼王  2005-1-31 20:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主,没有买保险罚多少啊?!

还要请问买那个保险有啥用啊?!摩托上次丢了压根儿也不管啊!!!
youyou727  四海霸王  2005-1-31 20:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最高45km/h
Post by DISNEY
你说得那个黄标识之最高还是最低45km/h
youyou727  四海霸王  2005-1-31 20:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

罚多少不知道。但是没买保险的一眼就能认出来。因为,买了保险之后保险公司会寄你一个新车牌,车牌是要挂在车后的。而每年的车牌颜色都不同。

保险的用途是:如果你撞了别人,保险公司会帮你陪。还有什么用途就不清楚了。
Post by Jalen_Memory
请问楼主,没有买保险罚多少啊?!

还要请问买那个保险有啥用啊?!摩托上次丢了压根儿也不管啊!!!
DISNEY  见习海盗  2005-1-31 21:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by youyou727
最高45km/h

那我的最高到110呢,而且时速表上也到120MAX。怎么办啊?

我的是黄标,有时候晚上没人的时候经常就飚到100了
youyou727  四海霸王  2005-2-1 08:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hehehe, 你那个还能叫scooter么 ?在自行车道开到100是很危险的

其实所有scooter的最高速都能超过70km/h,但是很多人把scooter改装了,改成再怎么加油也只能去到45km/h.
Post by DISNEY
那我的最高到110呢,而且时速表上也到120MAX。怎么办啊?

我的是黄标,有时候晚上没人的时候经常就飚到100了
12下一页