荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
心痛的经历,本不想说,不过还是来给筒子们提个醒吧~

偶从上海浦东机场走,上海-法拉克福-阿姆斯特丹,汉莎航空
先说托运行李,标准是两件各23kg,我的一件22kg,一件27kg,顺利通过~

我到的挺早,提前三个小时就到机场了,这里建议大家去做网上值机,把登机牌打印出来,这样到柜台的时候就可以少排很久队~

可能是因为托运行李太顺利,有点高兴过头了,决定在安检区外面多陪家人一会儿,大概距飞机起飞前一个半小时再进去,然后,悲剧开始了……

我的手提行李是一个20寸的箱子,一个书包(包里面是两台电脑,其他一些零碎小东西,没有其他很沉的东西),另外还有一个腰包。在进入安检区的地方,站了两个保安,那里摆了个秤。他们一般看到人不拦,偶尔拦两个就用手提感受一下箱子的重量,我比较悲剧的是他们死活不让我进去,说我行李超重。。。。。。然后我开始减,再减,继续减。。。。。。

来来回回折腾了3次,这个时候已经距飞机起飞时间还有40分钟了,他们还是不让我进,说我的箱子超重,然后非逼着我去柜台,求了半天情也没有用。然后我到了柜台,人家柜台都下班了,又四处找人,终于找到人说那就把这个箱子托运吧,然后叫了900RMB。。。。。。最终我在飞机起飞前15分钟的时候上了飞机,TMD!!!

这个故事告诉大家第一是一定要早,我本来可以把一些东西拿出来的,但是最后没有时间了;第二是一般我们都会在手提行李里面放一些必用品,一旦超重最后减的时候很难取舍,所以建议大家适当放一些可有可无的东西,而且要放在上面,如果超重果断拿出。

哎,希望这个经验对大家有用~

已有6人评分 小红花 理由
Wendy_ + 1
missEp + 1 很好的提醒~
foreverfish0818 + 1 多谢提醒~
蛇哥 + 1 谢谢楼主
helen99918 + 1 非常有用的教训,谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

精彩评论21

未央曲  ↗版主↗  2011-8-19 21:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

门口的那几个保安查的是挺严的,因为我每次都带登机箱上飞机,所以基本每次他们都拎一下,有一次可能他们觉得重了,不过称下正好。。。庆幸庆幸,楼主分享的好,值得赞扬~~~
希望下次飞行顺利哦~~~
牛奶泡饭  四海霸王  2011-8-19 23:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情下LZ,干嘛不用电脑包装电脑呢,这个是不计重量的,重的书啊什么的都可以塞到电脑包里,只要不让它看上去很鼓就好
我每次都是三个包,一个电脑包,一个登山包,还有一个女式包,重要的证件,卡,现金什么的都装在小小的零钱包里斜跨在身上
不过这样的话,手提行李那个重啊,都快赶上托运的重量了,汉莎的特价票只有20kg托运,真心不够啊
synge  中级海盗  2011-8-20 03:26:36 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
电脑包和登山包都是要背的啊?楼上说的是手提的?那你上机得行李还真是很多呢
esperanza  四海霸王  2011-8-20 04:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的一个等机箱11公斤,还有一个电脑包,里面有电脑,相机,各种充电器,还有一大包文具。身上还背了一个书包,里面慢慢的全是衣服。。。荷航的,北京飞的,他们没咋管我就让我过了。。。现在感觉运气好好~
jiakechongcc  四海霸王  2011-8-20 05:11:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
回复 beourselves 的帖子

同情lz的同时,我也开始担心自己的行李问题,和lz一样订的汉莎,行李两件都有点超重,实在没有什么可以往外拿了,只能求那天RP爆发了...
upcloud  高级海盗  2011-8-20 05:27:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问必须长的是电脑包样子的才能不算重量吗,用双背肩背电脑算不算重量,同是汉莎,抓狂中
beourselves  见习海盗  2011-8-20 06:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 upcloud 的帖子

我的就是双肩的电脑包~ 有点像书包~ 装的有点鼓了~
LISAAAA  中级海盗  2011-8-20 11:01:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我从浦东走过好几回,随身也超重。。表示木有被查过。。
CX1989  中级海盗  2011-8-20 16:06:44 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
今天刚从浦东走的~~木有被查~~规定5kg,超了一倍左右~主要是重的都穿在身上了哈~嘿嘿~~庆幸哇。。。
123下一页