荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iwufao  海贼王  2011-8-20 11:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,下次换AH的试试~
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-20 15:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2011-8-19 22:44
额,我就是这样做的。。。而且过水的时候还加了姜片和料酒。。。

楼主可以试试在煲汤的时候加一小块鸡肉(鸡胸肉就可以)进去,我就是那么煲的,就没什么味道了~~
iwufao  海贼王  2011-8-20 17:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小海星杨松儿 发表于 2011-8-20 16:23
楼主可以试试在煲汤的时候加一小块鸡肉(鸡胸肉就可以)进去,我就是那么煲的,就没什么味道了~~
...

呵呵,这个好有趣,下次试试~
苦咖啡  见习海盗  2011-8-20 17:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 iwufao 的帖子

过水之前先泡2个小时,不停换水。麦德龙的排骨比较好些。
有你有家  初上贼船  2011-8-20 18:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为他们人道主义,杀猪电死的,不放血,不过他们也不吃猪血,放了也没用
lucy11  四海霸王  2011-8-28 20:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很郁闷的哪个燥味有难闻,在吵菜的时侯如果我闻哪哪个燥味我情原把肉给猫吃算了,以前煲汤也一样,煲出来的汤如果我再闻到哪个味我都不喝了,作恶,虽然去超市买肉也不是全部的肉会有燥味的,但我多次买都是这样,有时买中了也没有燥味,现在我改为吃鸡肉了,我不敢吃猪肉了,说真的,我每闻到都恶心。
aaa0001984  高级海盗  2011-8-31 21:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以试试跑活水,从一个美食论坛看到的,不过我还没试过。具体方法如下:

找一口大锅,装满冷水。将生的猪肉略冲洗后放入,置于炉上。开火,要将火开到最小最小,直到再小就熄灭那么小,然后等半个钟头(时间视锅的大小而定,原则是火要小,水不能冒汽)。半小时后,会发现整锅水泛红(血水),上面浮著一层杂质(淋巴),闻起来奇臭无比。但是肉还是生的,水仅是温的。将水倒掉,用温水冲洗并搓揉一下猪肉,这样的猪肉才算去腥。葱姜酒在料理中应该是用少量来增香用的;大量的用来压味,君臣之道就乱了。以上方法在台湾厨师的术语叫「跑活水」
zwb19880710  海贼王  2011-9-5 08:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似AH米有排骨卖···
celene  高级海盗  2011-9-5 20:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用开水焯完再用冷水洗两遍,跟萝卜一起煲汤(小火慢炖)觉得完全没有臭味,我对猪肉味道也很抗拒的,以前在家从来不吃排骨
CX1989  中级海盗  2011-9-9 21:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
C-1000的猪肉的确有味道,很像老母猪的味道~~额。。。实在受不了啊~~上次做红烧肉用了1/3的啤酒+各种香料+醋,味道才去掉一点点~~