荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
又是RETURN VISA的问题!

本人ID九月一号过期, 新ID至少要2个月后才能拿到.准备出境旅行所以务必要贴RETURN VISA.

9月底想去从荷兰出发飞去意大利在那里大概3天时间,然后再从意大利飞往布拉格, 明确的是如果荷兰来回任何一个国家都是没问题的, 但是不知道从意大利出境去布拉格的时候, 不知道出入境会不会碰到问题, 而且这也不是转机, 不知道有没有经验的同学? 想知道坐欧盟航班的时候是否也会检查ID呢?还是只是CHECK护照而已呢

谢谢了

精彩评论7

进城小老鼠  中级海盗  2011-8-19 10:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有人知道吗
cxfeng19  四海霸王  2011-8-19 11:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
return visa只是用于往返return visa签发国和护照签发国
Ninging  中级海盗  2011-8-19 15:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2011-8-19 12:54
return visa只是用于往返return visa签发国和护照签发国

这个同学说的对 按照道理如果你是持有中国护照贴return visa其实只能往返荷兰跟中国 出入境只限这两个国家的我理解是哪怕从荷兰飞往欧盟其他国家再回来其实都是不允许的 之所以现在有很多成功的例子是因为欧盟内部的航班查的不严
所以lz说的这种飞法我觉得是不允许的 但是不被查到的可能性很大。。因为是欧盟境内的飞机。。
进城小老鼠  中级海盗  2011-8-19 15:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ninging 的帖子

谢谢你的答复

但是照理说你做飞机出入境的时候都是需要CHECK IN ANDCHECK OUT 阿,  都会检查ID的吧 ,,,是不是 欧盟航班就不是很严格呢

另外今天去CITYHALL  IND 的人说 RETURN VISA 可以去任何国家 已经预约了 希望能够顺利吧
Ninging  中级海盗  2011-8-20 00:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
进城小老鼠 发表于 2011-8-19 16:47

谢谢你的答复

嗯 因为欧盟内部的飞机出关都有自己的通道的 很多时候基本都没有出关这一步了 所以查得少就好比你从国内直飞 到阿姆要出关 但是如果你国内飞德国转机到阿姆 你要出关你得行李就不用出关一趟了 因为最后你的飞机是从德国进荷兰的 查得少

至于你后面那个问题 ind的意思其实是你有了return visa 可以往返[荷兰]以及[任何你可以去的国家]
而中国人如果你没有签证可以去的国家只有中国以及一切不需要签证的国家 我是这么理解的
我就听ind的人说return visa只保证你回荷兰 至于你能不能去以及呆在那个国家 要问那个国家的人
这个理由就是因为在荷兰有效的那个stick到底是不是申根有效 如果是有效那么再加上return visa等于可以往返[荷兰]以及[申根国]
前提就是你要去的申根国承认你那个stick 因为id卡是大家都认的 至于那个stick到底认不认可能不太一样

说了这么多其实你反正已经打算去了么。。大胆去算了。。欧盟内被查到的话就去买彩票把。。
进城小老鼠  中级海盗  2011-8-20 13:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩 你说的有理 谢谢了 我就飞了 呵呵
avril  高级海盗  2012-3-12 12:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验,我ID到2011年8-31日,在过期前续了search year,但要三个月先可以到手,9月打算去游其它国家,但ID迟迟未到手,打电话去IND问, 说我要申请一个RETURN VISA,那就预约了,我就告诉她RETURN VISA是用来游申根国家的,去到聊了几句就问我RETURN VISA要多长的,好像有三个期限选的,45天,90天,半年,我告诉她8月底出发,9月中回来,她就给我90天了。那就坐火车游了10几天,没有被查过。
Sticker 上面写明 Visa to return to the Netherlands (and transit through the Schengen area)