荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题;孩子刚从中国接回来,只会讲中文,今年三岁,想明年上学
那现在是让他上KINDOPVANG好还是学前班好?
另外我不是很清楚学前班,是在小学申请吗?

请有经验的朋友帮解答一下,谢谢!

精彩评论11

vanenry  海贼王  2011-8-18 18:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的建議是讓孩子上學前班。
原因是,一,幼兒園的等候的名單很長,一般人在孩子還是嬰兒的時候就開始登記了,甚至是孩子出生前就去登記的父母也很多。幼兒園只允許四歲以下的孩子入園,樓主的孩子現在才登記,未必能輪得上。
二,從老師對孩子的照顧和關注上來看,學前班的老師會更有經驗,更有耐心。因為上學前班的外國孩子荷蘭語的程度,一般都不高,不會說荷蘭語的孩子也有很多。學前班的老師一般不會歧視不會說荷蘭語的孩子。學前班的目的本身就是希望讓孩子習慣學校的環境。荷蘭語較差的孩子可以接觸更多荷蘭語。
三,學前班一般附屬于小學。孩子可以在熟悉的環境裏升讀小學,有助融入新的班級。學校的老師對孩子的情況有一定的了解。
報讀學前班的方法很簡單,到附近的小學問一下就知道了。基本上每個區都有這樣的教育設施。
由于你家孩子已經三歲,,學校一般會優先安排。
已有2人评分 小红花 理由
noter + 1 Good opinion!!
JOWEL + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

幸福小屁孩  高级海盗  2011-8-18 19:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然是PSZ了,所谓的学前班,很快就适应了。
已有1人评分 小红花 理由
JOWEL + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wzhao  高级海盗  2011-8-18 19:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peuterspeelzaal,不说荷兰语的小孩一周4次(共10小时),到4岁荷兰语应该没有问题了。
JOWEL + 1

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-8-18 21:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和楼主一样的情况,从孩子方面考虑还是送kinderopvang比较好,也就是幼儿园。
一,学前班的时间毕竟短,如果你们两个人不会说荷兰语,或者能说,发音不是很标准。不想耽误孩子的话,就上幼儿园。 现在小学有新规定,荷兰语不行的话,是不让直接升小学的。而要去一个统一的地方集中补一段时间荷兰语。频繁的让孩子换环境非常不好。我一个朋友的孩子还是在这边生的,现在三岁,但是荷兰语基本不会说,送的就是学前班。
二,国内过来的孩子普遍依赖感都很强,学前班是集中的玩,但是没有生活那部分的管理。如果孩子一下直接到小学,一个非常需要独立的地方,而且还是4岁而不是国内的7岁的话,会非常的不适应。
三,这个就是见仁见智了。我女儿三岁同时也是学习中文的黄金时期,我不想让她中文落后。所以在kinderopvang里学说荷兰文,我们也带她一段,现在也是和她说一些荷兰文单词,但是主要还是中文。孩子的母语,所谓母语也就是父母所说的语言学好了,有助于另一门语言的学习。 从kinderopvang回来,主要讲的是中文的故事,重复重复再重复,只要孩子愿意听,就讲。一本书能讲个两百多遍了。所有的故事都背下来了。而且我发现她现在能联想,能对比了,中荷之间就像做游戏一样转来转去的。这个对她的思维能力的培养非常好。她才刚上了不到三个星期的半天幼儿园。
四,kinderopvang唯一一点不好的就是,价格太贵,但是为了孩子,我们豁出去了。从九月份开始,就送她周一到周五上全天了。现在每天中午去接她的时候,她都问我,妈妈,我能不能再玩一会啊。已经开始喜欢幼儿园的氛围了。
JOWEL + 1

JOWEL  见习海盗  2011-8-19 10:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vanenry 的帖子

你好,谢谢你的回复!我才知道,所谓学前班就是peuterspelzaal
我孩子7月底才接回来,注册了kindopvang,得到的答复是可以有3个全天,但是现在还没有收到合同和也不知道可以什么时候去。
我现在怀孕,11月份生,我父母10月份过来,我想我可以去bassisschool 问一下,要是可以,我可以让他3天去kindopvang,2天去peuterspelzaal

JOWEL  见习海盗  2011-8-19 10:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

非常谢谢!我同意你说的kindopvang关于生活习惯管理方面的优点。我小孩一岁半送回去中国,现在刚3岁带回来,我也又怀孕7个月了,跟他在一起带他,觉得真累啊。很多不好的习惯很难改,害我整天凶他,他也烦我。。。
还有,觉得你每天给小朋友将故事很赞,我也要向你学习,要有耐心一点。
klaver  中级海盗  2011-8-19 11:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KINDOPVANG好,感觉学前班小孩子的荷兰语都不好(可能我们去的这个外国人多吧,而且父母学历高的只让上一周两天,学历低的4天),光听老师讲,学的慢,在OPVANG跟其他小孩子一混一整天,又是吃又是拉的,其他小孩子荷兰语都很好,荷兰孩子多,学的才快。不过OPVANG可能刚刚开始适应会困难些,但是一但适应了就很好了。当然了,要挑个好的KINDOPVANG才行,老师要好会很有帮助。我们也试过同时一周两天OPVANG两天PSZ,孩子适应不了,太没有规律,指望回家的时候发现要在学校睡觉,指望在学校吃饭睡觉的时候发现妈妈来接了,混乱的很。所以就干脆只去OPVANG了。
JOWEL + 1

JOWEL  见习海盗  2011-8-19 11:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 klaver 的帖子

谢谢你的分享。我会参考,然后再想该怎么安排,谢谢了!
yum320  高级海盗  2012-2-12 14:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖,学习了!
12下一页