荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝四个星期之前感冒并咳嗽。咳嗽了差不多三个半星期总算好了。在这过去的四个星期里大概吐了10多次了。有八九次都是一大口或者两大口就把吃进去的奶或者辅食全部都吐出来。有时候吐出的奶都冲到鼻子里,从鼻腔里出来了。也有两次就是吐出一小口。他基本上都是一天吐一次。没有一天连续吐几次的情况。他最开始吐两次我以为是因为咳嗽引起的。后来发现好像不是这样。大多数的吐都是临晚上睡觉前,吃过母乳,他很困了,可是也不睡,估计是不舒服,然后大哭,接着就咳几下,然后马上就吐。昨天晚上他睡得不踏实,在我这里也吃了几次奶,临早上的时候翻来覆去睡不着。后来我把他放在床上,以为他自己翻翻能睡着,结果他就大哭,然后又咳了几下,马上就吐了。这是因为什么呢?是哭引起的?是咳嗽引起的?我觉得都不太像。因为他要是好好的,他哭得比这厉害,咳的比这厉害,也都没吐。是不是胃肠不舒服呢?吃什么东西过敏了?这种呕吐肯定不正常吧?

精彩评论9

vanenry  海贼王  2011-8-18 08:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主在寶寶吃奶後有幫他掃風嗎?
vanenry  海贼王  2011-8-18 08:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主的寶寶似乎是肚子裏有風,所以吃下去的頂在胃裏,然後吐了出來。
schatje patatje  高级海盗  2011-8-18 12:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝吐得好可怜呀。楼主加油。
eggedreef  海贼王  2011-8-18 13:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去找HUISARTS吧
天边  海贼王  2011-8-18 14:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天带宝宝去医生那里咨询了一下,也去CB咨询了一下。医生说宝宝吃母乳容易吃的多,导致胃肠不舒服,就会导致疼痛,然后吐。CB说我晚上半夜宝宝起来不要再给喂奶了,否则宝宝容易吃的多了。我觉得也可能现在宝宝吃得奶有些多,现在10个多月,还喝700多毫升奶。我准备给他减少到500毫升。唉,宝宝一吐我好心疼啊。上次吐完了,边哭边叫妈妈,给我难受的啊,跟着他一起掉眼泪。
我觉得宝宝也有可能是喝完奶之后没拍嗝,直接睡觉,而导致肚子胀气。
我现在都是用乳头,让他边吃奶边哄他睡觉的。因为我要是直接给他放床上,他就不睡,狂叫,狂哭的,我实在心疼,下不了狠心。大家能给些建议怎么哄宝宝睡觉吗?我试着晃他,要晃很久,我胳膊真受不了。也试着用小车推着睡,以前还好用,现在他就直接坐起来玩,也不睡。一把他自己放在床上,他就站起来,边哭边喊妈妈,我真狠不下心,让他这样哭啊!!!!怎么办啊?
sevenlanda  四海霸王  2011-8-18 15:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像都听到轩轩在哭了。。。。。。我家的也一样,要哄。。。
boh  中级海盗  2011-8-18 15:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10个多月的孩子已经进入了缺乏安全感的阶段了,LZ有没有用安抚奶嘴呢?有没有在睡前听固定的音乐呢?
一片叶子  版主  2011-8-18 20:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小叶子8个多月的时候训练自己睡得,第一次哭了一个多小时,第二次20多分钟,然后是睡觉之前我抱一会儿,放到床上亲两三下,就好了。
关于呕吐,你先让他打嗝试试,吃完奶之后,包一会儿,拍拍后背。我当年最好的方法是走楼梯,上下三次肯定就打出来了。
我觉得半夜那顿不喂是对的,我儿子小时候我总希望他多吃,喂吐过三次,很心疼。后来不使劲儿喂就好了。
voetying  四海霸王  2011-8-18 20:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天边 的帖子

我宝宝爱吐奶,拍奶嗝和她的床一头抬高约30度,不过我家妞妞经常吐有点胃食管返流。哄睡觉可以给奶嘴但睡着要把奶嘴拿开。还有给抱个小布娃娃或熊。然后离开。慢慢就习惯了,否则越哄越养成毛病了。