荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一个朋友KM有2年了吧,因为一直在外所以没买保险,但在一家保险公司注册了,有账号(没有付款)

结果上个月收到没有保险的警告后,马上在原保险公司注册购买了保险,但保险公司来信说要提供以前的保险费用已支付的证明才能受理新的注册。

好嘛,结果没过一天,Flanderijn来信说是保险公司把我朋友告了(欠保险费),让我朋友去所在地法院听证。

此事如何解决?

换保险公司还是补交费用?我当然知道买保险是法律规定,但是之前从来没有凭什么一定要补交,如果说是政府开过来的罚单也就算了,偏偏是保险公司派催债公司发来的听证通知。

此事可以换一家保险公司就解决吗?

谢谢!!!

精彩评论8

M奋斗  见习海盗  2011-8-18 01:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不可能换家保险公司就算了。我从学生身份换同居ID的时候,因为买的学生保险还有2月,所以也没在意。学生保险到期后,换得普通的保险,申请保单上,我写的开始时间是申请时的日期,结果保险公司给我的帐单时从换居留开始的时间。也就是说我那2个月的学生保险,不算数。保险公司强制往前计算。申诉了,但是保险公司说因为系统中查不到我的保险,所以从拿居留开始算(口气强硬的说,这是按照荷兰的法律来的。。。。)。 最后付钱了事。
miffy  海贼王  2011-8-18 07:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买保险是法律义务,现在保险公司是告你欠款,算是不错的。
wangwang333  四海霸王  2011-8-18 08:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
M奋斗 发表于 2011-8-18 02:55
不可能换家保险公司就算了。我从学生身份换同居ID的时候,因为买的学生保险还有2月,所以也没在意。学生保 ...

同是天涯沦落人啊。。。我换了同居ID后,学生保险还有将近半年呢,结果也还是从换ID日期开始就要买一般的国民保险。。。
hehehehe  海贼王  2011-8-18 09:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KM是一定要买保险的,告你欠款已经很不错了,幸亏你在保险公司注册了,补上钱了事,如果连保险注册都没有的话,抓到直接下罚单,我不知道你朋友有多大年纪,我知道的荷兰小伙子,22岁,他“住”比利时,注册在他哥哥那里,在荷兰工作,以为可以两边混过去,结果没过多久,3000多欧罚单,他又拿不出在比利时买保险的证据,只有乖乖交钱 。换一家保险公司不会解决的。建议你朋友和保险公司协商,把钱一次性补齐,保险公司只认钱的,收回钱来越快越好,可能会和你通融,总比去听证的费用划算,因为在我看来,如果你朋友去听证,这个官司必输,那听证的费用可高多了-- 个人意见,仅做参考。
hehehehe  海贼王  2011-8-18 09:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
M奋斗 发表于 2011-8-18 02:55
不可能换家保险公司就算了。我从学生身份换同居ID的时候,因为买的学生保险还有2月,所以也没在意。学生保 ...

同居的情况我没有亲身经历,但是KM确实是从拿到居留天起就要换的。我当时因为等km空了两个月,最后也要补齐。
darknessknight  海贼王  2011-8-18 12:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰基本没有漏洞可钻。。。奉劝中国同胞(不是说LZ或LZ的朋友)不要使小聪明,以免聪明反被聪明误。
A-BOSS  海贼王  2011-8-18 12:22:22 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
只有付钱,才能解决,没别的
愈挫愈勇  中级海盗  2011-8-18 15:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回答!