荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天周三人比较少(周一周二会很多,因为只有周五能取签证,而递签到取签要三个工作日),8:30到达使馆门口,给门口保安出示插队信和护照,然后就放人进去排队了,前面有12个人在排,大概快到9:00的时候,保安让大家按排队顺序写上自己的名字和护照号以及手机,号称可以出去等着了,10:00以后再来,到某人的时候会打手机叫人的,但是事实上没有打电话!!所以9:50左右一定要再回到到使馆门口问保安现在waiting list上有没有叫到你的名字,听到叫好多在我前面的人的名字都没人在。。。估计是相信会打电话通知了,bless他们最后去签证了

叫到名字后就进去使馆,将插队信放在门口桌面上,关掉手机,然后保安会给一个号,拿着号进旁边的门下楼去厅里等着,看看显示屏上到几号了,同时可以向前台的邮政mm问邮寄的事情,邮寄是42元(全国各地都是),确定要邮寄的就填好单子,把钱交给她,然后她会把EMS信封交给你让你待会一起交给签证官。这里要提醒一下,要在等候的时候把取签函上写的材料理事好,按顺序。等着显示屏到你的号了以及广播里叫到你了,就拿着自己的资料进里门去指定窗口。

这是像银行一样的柜台,只是签证官在里面坐着,你站着。全程中文。

进去后将整理好的材料一起交给签证官(我最开始一份一份地交,被说了“所有材料都交给我,包括邮政快递的信封”)。签证官开始输入资料,核对,中间会问你“你去荷兰做什么?”这样的基本问题。大概六七分钟后,签证官说,你可以走了。。。我问了一句大概什么时候能拿到,她说:“你就等着给你邮寄吧”

我是去荷兰交流三个月,但申请是mvv
取签函上只要求带:签证表(贴好照片,填好),护照和复印件,户口和复印件(虽说是家庭户口,但最后只要了学校的那张集体户口,白让父母把他们的户口寄过来了。。。)

另外还需要交一张照片(35*45,和mvv表上一样的那个)

会把户口原件退给你

中间说是我写的地址她看不清,问有没有学校的通知书,幸好我带着学校的邀请函,她借过去看了输入地址,然后还给了我。

我是被分到三号窗口,一个很胖的女人,中国人,态度不是很好,弄得我很紧张。资料都齐了,不知道为什么也不给我个肯定的答复。理论上讲应该是没问题了。然后我就屁颠屁颠地回来了。。。

出门时10:45,在使馆方圆50米一共待了2个小时多,还好。

我对签证要求不是特别急,所以想了想还是周三去了,这样的话用EMS应该可以下周三拿到签证。对我来说使馆太远了,我不想再跑一趟了:(

希望这些经验对还没递签的同学们有用!祝大家顺利!
已有2人评分 威望 小红花 理由
NaMuTi_MUSE + 1 很给力!
费耶诺德小男孩 + 6 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

精彩评论18

akicolili  见习海盗  2011-8-17 08:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
嗯嗯,一切顺利哦!我昨天上海递签,周五去取了,上海坑爹的不给邮寄!我又要一个多小时地铁了,唉~不过还好递签很顺利!
大家都顺利都顺利哈!
PS:我22号,上海至吉隆坡转机到阿姆,有一起的人的话!联系我啊!!!!至今都没找到飞友,唉~
Toozer  中级海盗  2011-8-17 09:33:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
谢谢楼主分享   我预约的是822早上去北京递签   预约信也有了
MVV也填了不过是填的电子版的,中介说到时候到了使馆,这个MVV纸质版的才会有,是不是这样的啊?
另外,到现在还没有收到使馆发来的邮件,那22号早上去应该没问题吧??
oldcapricorn  初上贼船  2011-8-17 09:46:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Toozer 发表于 2011-8-17 10:33
谢谢楼主分享   我预约的是822早上去北京递签   预约信也有了
MVV也填了不过是填的电子版的,中介说到时候 ...

mvv是自己在使馆网站下载下来打印的,然后手写

你没有收到使馆的信是怎么知道要带哪些材料的?
mknowgd  高级海盗  2011-8-17 10:05:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
我是星期二去的 比预约的时间早了一个小时去 结果马上就让我去了 流程跟你一样 反正都没让我等直接一切就办妥

因为预科所以还得面试 当时就跟着一荷兰人走了 真是好银啊 还告诉我很多生活上要注意的 -0-
oldcapricorn  初上贼船  2011-8-17 10:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 mknowgd 的帖子

预约的基本可以直接进,因为好多没来的。。。不然也不可能10点就开始办插队的了
秋爽  高级海盗  2011-8-18 17:48:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我们是一天,三号。。。。两次都是三号。。。。。最后五号的妹妹好有气质
Toozer  中级海盗  2011-8-18 21:07:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主啊~~我悲催了,17号收到使馆这封信了,结果被我检查到我的生日是错的!意味着要重新改,不知道预约的22号早上10.40在北京来不来得及。。
我觉得是中介写错了,学校收了那么多资料会弄错我生日吗??  如果真的是中介说的,是学校的问题,那我要学校给写封道歉函不为过吧~~~
张飞燕stephy  中级海盗  2012-1-11 04:03:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
上海插队信要怎么办理啊,发哪个邮箱啊
菟丝蓬麻  见习海盗  2012-8-16 04:11:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
请问楼主 插队信具体是什么情况 是你提前跟使馆email说要插队,然后使馆给你发送了邮件,打印出来的就是插队信?
我的情况是预约的9月,比较晚,并已收到准签信,但是想8月插队提早签证走人,我是需要再向使馆写邮件说要插队吗?
12下一页