荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前两天寄了个挂号的包裹去英国。寄出第二天转回来让我签收。那一刻不知道是好气还是好笑。真是荒谬绝伦。连送货的邮递员叔叔也尴尬的不得了。我收下货以后跑去邮局问这怎样处理。邮局的人说送到附近的businesspoint 去。让他们纠正过来。想想觉得好麻烦,于是打电话到邮政去问解决方法。接电话的MM说重新寄,然后申请退之前的邮费。我想想这也是蛮麻烦的。还得填表申请。
后来我查到附近的邮局分流中心,就把包裹送到那边去。
据收包裹的人说,之所以出现这种低级错误,最大的原因是:箱子上寄件人的地址写的太大了!!!正确的做法是把寄件人的资料小而清楚的写在包裹正面的左上方。因为包裹进入分流中心后是经过机器扫描整理的,机器扫到箱子上最明显的那个邮政编码,就会把包裹归到那个地区。寄比方说中国的包裹,机器可能扫描到是国外的,就会分到国外包裹那边。
反正,寄件人地址要写得尽量小,而且尽量靠左上角。否则机器扫描了以后,不管三七二十一就往寄件人家里送!

但是我的建议是,如果发生这种情况,还是送到邮局去重新寄。虽然麻烦,但至少可以保证包裹会以正常程序投寄。:34:然后打电话给邮局的客户服务部,向他们索取一份退邮费的表格。
已有1人评分 威望 理由
一片叶子 + 2 有心啦

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论9

A-BOSS  海贼王  2011-8-16 19:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好很好
sino160  四海霸王  2011-8-19 07:29:49 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
在中国也是这样的。
还有邮简的话,也要注意,有可能会被投递回来(分不清楚那个是收件人,那个是寄件人)
iswear_1314  四海霸王  2011-8-19 14:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天哪 我一直把 收件人的信息 贴在包裹的最 左上方    寄件人贴在最右下方 看来是运气好了

后来被邮局的一个大妈说了 说 寄件人不能贴在上面 贴侧面比较好

一片叶子  版主  2011-8-19 15:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,楼主有心人啊!
vanenry  海贼王  2011-8-20 21:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iswear_1314 发表于 2011-8-19 15:55
天哪 我一直把 收件人的信息 贴在包裹的最 左上方    寄件人贴在最右下方 看来是运气好了

后来被邮局的一 ...

是的是的。总之是别让机器扫到寄件人的邮编。包裹寄给寄件人这种低级错误都能发生,荷兰邮政也确实是太差了。。。
vanenry  海贼王  2011-8-20 21:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-8-19 16:08
嗯,楼主有心人啊!

谢谢斑竹

顺便更新下,我把包裹交回去,两天后就送到目的地了。。。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-20 21:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我每次寄包裹都怕出现LZ这种情况,所以自己的地址写的小小的,但又怕万一包裹要退回来邮局找不到我写的地址,所以一直写在左上角,还用个框框住
iswear_1314  四海霸王  2011-8-20 21:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
信封书写 不是 收件人  左上角  寄件人 右下角吗(或者背面)
包裹的上面 我就当是信封一样

那该把收件人写在什么位置是万无一失的呢?。。。咱包裹寄的多 怕万一!!!
vanenry  海贼王  2011-8-22 08:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回複樓上的MM,就像珍珠小丸子MM那樣,寫在左上角,但盡量小一點。機器掃描範圍大概在包裹的正面的正中塊。估計寄件人資料寫得大了,這破機器可就掃到了。
郵局的人說,不寫郵編就可以避免。我把包裹送
到businesspoint的時候,那裏的說,把我地址上的郵編劃掉,問題就會修正過來。但是我覺得不寫郵編的話,萬一包裹退回來的時候找不到地址就麻烦了。