荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在土人店里买了一公斤山羊腿 红烧了还蛮好吃的 呵呵~

做法:让店里的人把羊腿切小块 拿回家用冷水煮沸捞出 锅里放油加入 大葱 生姜 大蒜 八角 花椒 香叶 桂皮炒香 然后倒入羊肉翻炒 再加生抽 老抽 黄酒 鸡精 冰糖 蚝油 再炒5.6分钟然后加入水没过羊肉  再加入半根切块的大萝卜 10粒红枣 大火烧开再改小火炖2个小时就大功告成啦~

羊肉面

已有2人评分 威望 小红花 理由
hehehehe + 1 谢谢分享
lynn1122 + 10 + 2 口水哗哗的~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论10

moonfight  四海霸王  2011-8-15 16:19:01 | 显示全部楼层 来自: LAN
看起来很好啊, 不过听人说过做羊肉不能放酱油, 具体原因不祥
tennis貓  海贼王  2011-8-15 16:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊呀~ 口水流到键盘上叻
暮色风铃  四海霸王  2011-8-15 18:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moonfight 发表于 2011-8-15 17:19
看起来很好啊, 不过听人说过做羊肉不能放酱油, 具体原因不祥

不放酱油应该是清炖吧 不过红烧不放酱油就不好吃了吧 嘻嘻
Anothersuitcase  四海霸王  2011-8-15 19:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在吃方便面的傍晚看到这样的帖子!让我情何以堪!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-15 23:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半夜看见。。。。。俺哭
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-15 23:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放个方子吧~~俺上精华~~
hehehehe  海贼王  2011-8-16 08:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着很香啊,不过听人将羊肉膻味很重的,lz有没有什么特别的处理办法
暮色风铃  四海霸王  2011-8-16 16:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放萝卜可以去膻味 还有当归 不过我觉得当归味道很重 听说甘蔗也能去腥味 放在羊肉里会更好吃 不过我还没试过~
hehehehe  海贼王  2011-8-17 09:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,多谢lz,我回去试试看
12下一页