荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位师兄师姐好!我学飞行器设计,再开学研二(总共两年),准备申请荷兰的phd,有如下两个问题:
1. TUD貌似航天很强,但是学成出路如何呢?有在荷就业的吗?
2. 我想转控制system control 之类的专业(发觉国内航天太追求可靠性,压抑),TUE和TUD哪个更好呢?

我现在cv都写好了,就是举棋不定,希望各位师兄师姐多帮忙出出主意~~谢谢啦!!

精彩评论10

EFLYTOCHINA  初上贼船  2011-8-14 11:40:42 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
ls 是西工大的不?我认识西工大的在delft 的。。。
引体向上  初上贼船  2011-8-14 12:17:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 EFLYTOCHINA 的帖子

不是哈,我是哈工大的。西工大的学长在学航天吗?学长你学什么的呀?
benbengui  高级海盗  2011-8-16 11:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
航天的话TUD是很强的,system control的话TUD和TUE都不错,你可以两边都申请啊。博士的话主要还是要有项目有钱,看机会的。
suneyeslee    2011-8-16 12:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
引体向上  初上贼船  2011-8-17 16:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
benbengui 发表于 2011-8-16 12:42
航天的话TUD是很强的,system control的话TUD和TUE都不错,你可以两边都申请啊。博士的话主要还是要有项目 ...

嗯,我也是想TUD和TUE都申请看看,等过两天开学知道了确切的研究生成绩就要开始碰运气了~~(天天运功祈祷教授们财源广进)
引体向上  初上贼船  2011-8-17 16:31:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
suneyeslee 发表于 2011-8-16 13:00
21系的啊?航天不好找工作,据我所知master毕业后都转成风能空气动力学机械工程类的工作了,PhD情况不明 ...

呵呵,可不是21系的呀~~是18系的呢。
听说荷兰不是要建发射场了嘛,还以为就业情况会好转些。话说我不喜欢航空,什么风能空气动力学。。。唉,至今学的百十来门课中,考的最不济的就是“空气动力学基础与导弹飞行力学”,像我这种痴迷于外太空窒息环境的航天爱好者,还是忍痛转行吧。
suneyeslee    2011-8-17 16:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
引体向上  初上贼船  2011-8-17 16:51:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
suneyeslee 发表于 2011-8-17 17:34
对哦,21系是微电,搞混了~我5系的。话说风能前景不错,可以考虑去丹麦读,其实。实在不行还可以搞有限元 ...

唉,5系已经从航天学院分出去独立成院了,怀念当初的骨肉情谊
风能的前景有这么好吗?我一直觉得清洁能源不易大行其道,起码在中国是这样。有限元分析有这么好吗?(好吧,我真是个无知青年)以前倒是用过ANSYS分析太空充气天线的力学特性,不过我觉得就业还是控制比较吃得开吧,要不为什么工大4系最火呢~~
suneyeslee    2011-8-17 17:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页