荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰乌特勒支交换生一学期,想请教一些问题~~

银行卡:
想问一下有经验的人士,这么短的时间需要办个荷兰的银行卡吗?如果办了,走的时候怎么办,留作纪念还是退卡?

交通卡:
看到有人发帖说什么打折卡打折卡
我这种情况的需要办一个吗?办个什么样的呢?

精彩评论18

shaochenlu  见习海盗  2011-8-14 06:29:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同问。。。同做交流生,只待六个月
jackie840320  中级海盗  2011-8-15 11:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先说交通卡
交通卡是一定要办的,但是你办哪种就取决于自己的用途了。经常说的那种打折卡,其实是火车打折卡,坐火车才会打折,平时也可当做公交卡来用,但是坐公交就不打折啦。如果你不经常坐火车,那就可以直接办个公交卡了。现在的火车打折卡的种类很多,新增加了好几种,比较乱……一两句说不清楚……给你火车网的网址,你自己去学习一下吧 www.ns.nl

再说"银行卡":
银行卡拿着护照和市政厅注册的那个单子就可以去银行办理了,个人觉得还是办一个好,毕竟那么多钱,总不能天天提心吊胆的想着吧。办个卡,把钱存到卡里,安全。用着也方便。但是当你离开荷兰的时候(永远不回来),一定要注销该卡,否则会涉及到一下扣钱、不扣钱的问题。很麻烦。我毕业的时候,学校给统一办理的注销。
已有2人评分 威望 小红花 理由
polarbear_dr + 1
费耶诺德小男孩 + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +1 

musicooler  见习海盗  2011-8-15 12:30:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
同问。。。同做交流生,只待六个月
啊哈,发现你了……签证办的咋样啦?

[发自 荷乐 Lite@iPhone]
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-8-15 13:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackie840320 发表于 2011-8-15 11:25
先说交通卡:
交通卡是一定要办的,但是你办哪种就取决于自己的用途了。经常说的那种打折卡,其实是火车打 ...

很赞同!
交通卡也有临时的,如果不经常公共交通工具话,可以考虑办一张
猫小乐er  见习海盗  2011-8-15 15:52:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
回复 jackie840320 的帖子

公交车票有什么网站吗?
公交卡到时候不需要退吧?可以留作纪念喽?
猫小乐er  见习海盗  2011-8-15 15:54:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
回复 shaochenlu 的帖子

你也交换生哇~~~呵呵,话说,你去哪个城市哦~~
几号走~?
你们怎么交换6个月?那你定返程机票了吗?
jackie840320  中级海盗  2011-8-15 16:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 猫小乐er 的帖子

公交卡可以留作纪念,没问题的。

需要注销的信息就是ID,住处地址和银行卡。
jackie840320  中级海盗  2011-8-15 16:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘记说关于公交车票的网站了。

每个城市的公交公司不一样,所以网站的名称也不同。我经常用的查询公交时间和路线的网站是 www.9292.nl 不过貌似没有票务的信息……我没仔细看过。

现在公交车票,一种方法是上车买票,30分钟内的票是2.5欧(海牙是这样,其他城市不晓得),这个票可以在30分钟内任意换乘其他公交车;第二种就是OV卡,也就是公交卡,充钱,上下车都要刷卡,尤其是下车不刷卡要扣钱。今天才知道好像月卡没有取消……所以月卡也算一种票,不过月卡是按区算钱的,比如海牙,只在一个区内坐公交,月票好像是49欧/月,两个区的月票好像是69欧/月吧,价钱记不清了,反正就是按区计算价钱。荷兰城市的区很小……没过几站就跨了一个区。

希望有所帮助。
shaochenlu  见习海盗  2011-8-16 12:12:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

哦哦~算错了,是5个月~~
我是去UvA~~
31号才走~返程票是一起买了,不然贵啊。。。1月28号回来

12下一页