荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前看的是马大的 觉得差不多呢 课程设置我比较喜欢前者的 觉得实用一些 另外前者属于Financial Economics 后者属于master's degree in International Business 。 我觉得前者更有利于就业一点 不知道有没有更明白的童鞋来讨论下~

精彩评论10

cmm901009  中级海盗  2011-8-12 06:58:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
两个专业的官网地址 有兴趣的可以看看
http://www.maastrichtuniversity.nl/web/Faculties/SBE/TargetGroup/ProspectiveStudents/Master/FinancialAnalysis.htm
http://www.maastrichtuniversity.nl/web/Faculties/SBE/TargetGroup/ProspectiveStudents/Master/Finance.htm
ivan897474  四海霸王  2011-8-12 08:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经济院系下的finance 一般是宏观方面的金融分析  后面那个偏微观公司金融什么的
cmm901009  中级海盗  2011-8-12 10:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ivan897474 的帖子

那请问两者在经后的就业上会有什么区别呢? 学校网上上给的差不多 但我觉得肯定有差别的吧 哪个好些呢?
ivan897474  四海霸王  2011-8-12 11:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cmm901009 的帖子

就业都说不好  看自己看运气  没什么专业说一定就业好的
cmm901009  中级海盗  2011-8-12 11:53:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

恩 这个是 但是就两个专业名称来说 一般单位比较倾向哪个呢 我觉得前者比较专业一点呢 后者因为我大学就学的国贸 觉得这个东西很空 专业设置觉得也没有前者好
ivan897474  四海霸王  2011-8-12 12:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cmm901009 的帖子

都有不同单位的需求啊 真没区别, 荷兰工作不好找 你要英语很好 或者会荷兰语, 回国的话更没区别了, 都是商科  互相都有涉及 很多工作都能做的, 你看看课程喜欢哪个就上哪个, 一般是选专业性强一点的
ROSIRS  中级海盗  2011-8-12 16:01:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
就金融本身来说,前面那个会学得深入一点,学得好的话出来做正确之类的分析岗很合适
但是金融是个很宽的领域。。。就业的话,往往也不会很大的限制
cmm901009  中级海盗  2011-8-13 03:19:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

谢谢啦! 做出决定了~
cmm901009  中级海盗  2011-8-13 03:19:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ROSIRS 的帖子

谢谢啦! 做出决定了~
12下一页