荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先介绍一下自己的情况
211大学毕业,主修物理,第二专业国际贸易
已经工作五年,职业software engineer,现在在日本工作
打算申请EUR明年入学的Financial and Economics硕士课程

目前开始准备雅思,之前考过的托福和gre成绩已经过期
本科成绩一般,主修专业比较挫(75分不到),第二专业还行(85分左右)

我想问下面几个问题
1.看了一下EUR的网页,要申请ESE硕士的要求,第一是雅思6.5,第二是要有mathematics and statistics的基础,第三是有相关专业的学士学位
因为我二专是相关专业(但没有学位),现在的工作虽然是SE,但做的都是金融相关软件,平时也接触很多金融知识
所以想问问,能不能打个擦边球直接申请master programme

2.如果第一条不太保险,那EUR允许同时申请master和pre-master么?还是只能两者择其一?

3.不知道是不是我太不会找,在EUR网页上没找到针对外国学生申请书类的要求
参照了一下其他网页的
除了英语成绩,大学成绩,毕业证书,推荐信,护照等必要的东西之外
还有什么需要提供的么?比如户口本,履历书,在职证明书之类的?

麻烦大牛们帮忙解答一下,非常感谢

精彩评论12

海诺薇拉  高级海盗  2011-8-9 01:23:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
数理背景的话你肯定ok吧,学物理的话~具体的可以跟学校联系,master-info@ese.eur.nl,pre的问题也可以问他们,回得还蛮快的,不过你可能不需要就是,然后材料,就Ese来说还蛮简单的,申他们家需要先在studielink注册,之后会生成报名表给你,其中包括checklist的

[发自 荷乐 Lite@iPhone]
lynn27  见习海盗  2011-8-9 02:53:08 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢解答
我已经发过mail去询问第二个问题,不知道是我表述不够清楚还是如何,回复的mail里先说今年的deadline已经过了,然后让我去官网看申请硕士的要求,如果不符合,可以参照premaster的申请要求。
其实如果我能自己判断就不发mail了,而且最关键的是他还没回答我master和premaster可不可以一起申请。。
看来可能还需要再发一封问问

数理背景的话你肯定ok吧,学物理的话  ...

[发自 荷乐 Lite@iPhone]
Clair1134568919  见习海盗  2011-8-9 10:39:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我觉得你可以直接申请master,如果学校认为你条件不够直接上master而又想录取你的话,会直接发给你pre的ad问你接不接受,你到时候接受就行。不用同时申请。
lynn27  见习海盗  2011-8-9 14:34:26 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢你的建议,我搜了一下版上帖子,也发现EUR是会申master发pre offer的
不像有些学校premaster只对读完荷兰本科的学生开放。。
lynn27  见习海盗  2011-8-11 23:38:48 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 海诺薇拉 的帖子

顶一下追加个问题
ESE的申请有面试么?
Veronica8812  中级海盗  2011-8-12 01:44:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
回复 lynn27 的帖子

木有面试。。。
海诺薇拉  高级海盗  2011-8-13 10:52:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
回复 lynn27 的帖子

没有~
lynn27  见习海盗  2011-8-17 15:45:38 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复 海诺薇拉 的帖子

我又继续来问问题了。。。
EUR隔了5天终于回答我问题了(难道因为放暑假?)

不过最重要的一个问题他没回答啊。。。orz,所以继续这里问

1.申请master或pre-master需要提供的资料
mail回答:11月1日会开始下一年度的招生,到时候会更新官网需要什么资料和什么资格

2.如果已经毕业5年而且和学校教授没有联系的话,是不是可以由公司老板写推荐信
其实最想问的是这个
不过mail回答和第一个也一样,说等看官网消息。。

请问有经验的大牛们,有人是工作后申请的么?回学校找老师签推荐信了么??

另外想问问,大家都有考虑找中介,说是diy太烦
因为至今为止没觉得什么麻烦的地方,所以暗想是不是我遗漏了什么
中介除了帮你规划找学校之外,还有什么其他好处么?
像ESE这种又不用考试又不用面试的地方,自己投一下申请材料也不是很麻烦啊
muchcool  初上贼船  2011-8-17 17:19:12 | 显示全部楼层 来自: 日本
支持lz
lz加油
12下一页