荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈们:

小弟今年预计10月初来格罗宁根读博士,我的院系是Department of Molecular Pharmacology,学校的联系人要我上housing office填写住房申请表格,有如下几个问题,想请教下大家,谢谢!

Home address:这个是填写在中国的住址吧,因该不填写也没有问题吧?

Study program: 这个是填写我的专业吗?

Student type:这个我是填写international student还是fee paying还是other?

Arrival and departure information
Real date of arrival:我现在正在等签证,我想请问下,
Real date of departure:这个是填写我读完博士离开的时间吗?

Start rental agreement for International Student House:这个是填写跟上面一样的时间吗?
End rental agreement for International Student House:这个呢?

Location preference:这个有如下几个选项,我想请问下,如果是Department of Molecular Pharmacology的话,住在哪里比较方便些啊?
Albertine Agnesplein
Antillenstraat (Orange House)
Bisschop Nierman Centrum
Blekerslaan
Diaconessen House
Kornoeljestraat
Martinihouse
Melkweg/Kraneweg
Moesstraat
Plutolaan
Van Houtenlaan
Winschoterdiep

问题比较细琐,请各位前辈们指点,万分感谢!

精彩评论6

Eva191988  四海霸王  2011-8-6 03:02:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Home address:这个是填写在中国的住址吧,因该不填写也没有问题吧?
==============我记得当时写了,但是写了也没啥用

Study program: 这个是填写我的专业吗?
=============是的

Student type:这个我是填写international student还是fee paying还是other?
==============这个无所谓,哪个都行,我记得当时选的时候我能选的就有几个,所以就随便选了~

Arrival and departure information
Real date of arrival:我现在正在等签证,我想请问下,
Real date of departure:这个是填写我读完博士离开的时间吗?
================大概时间就行~

Start rental agreement for International Student House:这个是填写跟上面一样的时间吗?
End rental agreement for International Student House:这个呢?
===============大概时间就行~这两个都是确定宿舍的租期和入住时间,ho的房子最短5个月,想搬家的话提前一个月和ho打招呼发邮件就好了~~~~

Location preference:这个有如下几个选项,我想请问下,如果是Department of Molecular Pharmacology的话,住在哪里比较方便些啊?
Albertine Agnesplein
Antillenstraat (Orange House)
Bisschop Nierman Centrum
Blekerslaan
Diaconessen House
Kornoeljestraat
Martinihouse
Melkweg/Kraneweg
Moesstraat
Plutolaan
Van Houtenlaan
Winschoterdiep
================================进入这个网址:http://www.rug.nl/corporate/international/studentsmap/studentsmap.html 是格村的地图,里面有宿舍的位置和学院的位置,你能看下以上几个哪个比较近哈~~~不过貌似很多房子都已经没有空房了呢,比如Bisschop Nierman Centrum和Moestraat还有Plutolaan
hb252675808  见习海盗  2011-8-6 03:37:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 Eva191988 的帖子

太感谢了!谢谢!
Eva191988  四海霸王  2011-8-6 03:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 hb252675808 的帖子

客气哈,有问题再问~~~~~
hb252675808  见习海盗  2011-8-6 03:59:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 Eva191988 的帖子

还有是不是离Groningen Centre 越近的越贵啊?
narumianna  四海霸王  2011-8-6 06:42:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
价钱跟住房内部条件和供求有关系,不一定接近centre就贵。药学好像是UMCG北部那地儿?如果您不介意骑车,其实很多房子都不远,另外10月房源可能会有点小紧张的说。建议多发信问问小米~
hb252675808  见习海盗  2011-8-6 14:04:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 narumianna 的帖子

感谢啦!我最后选择了3个地方:Melkweg/Kraneweg,Albertine Agnesplein,Winschoterdiep。网站发邮件要我确认,然后就是等联系人确认。感觉确实申请晚了点。秘书7月中就给我housing office网址了,之前一直去搞出生证去了都,希望这回有房子,看人品了。呵呵!