荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是学校反签的,在上海领馆签证的话到底需不需要户口本?我是学校的集体户口,需要的话是不是要去学校户籍科开证明呢?还是拿着自己家里的户口本过去就行?

烦请各位大大帮忙解答下,心急如焚啊。。。

精彩评论19

LISAAAA  中级海盗  2011-8-3 15:17:41 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
看使馆给你发的取签信让不让带了,让带就带,
musicooler  见习海盗  2011-8-3 15:23:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
LISAAAA 发表于 2011-8-3 16:17
看使馆给你发的取签信让不让带了,让带就带,

懂了,谢谢~但是我看论坛里面很多人都说要带n多其他材料的,是不是完全根据使馆发来的邮件的要求准备材料就可以了?
liyanweide312  见习海盗  2011-8-3 15:26:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
上海领事馆给你发取签信了么?
LISAAAA  中级海盗  2011-8-3 15:29:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
回复 musicooler 的帖子

对啊,一个人和一个人要带的都不一样,有的人要带毕业证有的人就不用,以使馆给你发的取签信为准
liyanweide312  见习海盗  2011-8-3 15:33:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我十一号就要取签证了啊,可是上海领事馆没有给我取签信啊, 你所说的取签信是什么啊?谢谢
musicooler  见习海盗  2011-8-3 16:14:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
liyanweide312 发表于 2011-8-3 16:33
我十一号就要取签证了啊,可是上海领事馆没有给我取签信啊, 你所说的取签信是什么啊?谢谢 ...

是不是就是IND审核通过了你的申请之后给你一个邮件说是去交一些材料,就是递签吧。。。。递签完之后是取签,说法有点错误啦。。。你的话应该是已经交好材料了吧,直接去取了就好了吧?
liyanweide312  见习海盗  2011-8-3 16:43:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我是反签,学校已经通知我去取签了,不过上海领事馆没有给我任何邮件啊!我递签的时候不需要领事馆的确认信了吗?
stonesophia  见习海盗  2011-8-3 17:19:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 musicooler 的帖子

因为原件基本上是带了对方粗略看一下就还了 复印件都收下,多交的一两种材料的复印件也没有退回的,所以有的人多 有的人少。貌似没明确规定,反正规定要你给的你给了就好。户口大家貌似都不要了吧,有人带了 对方也看一下 复印件也有收的 不带也不要紧的 反正我当时没带。
musicooler  见习海盗  2011-8-3 18:26:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
liyanweide312 发表于 2011-8-3 17:43
我是反签,学校已经通知我去取签了,不过上海领事馆没有给我任何邮件啊!我递签的时候不需要领事馆的确认信 ...

那学校有跟你讲什么时候去拿吗?应该还是要跟大使馆确认下的吧,因为还是需要交一些材料的。。。我之前也是以为学校反签就等着去拿就好了,但是我看大家的帖子和咨询了去年去交流的师兄,都是说到时候还是要有一个递签的过程,就是大使馆会让你准备一些材料带过去的,而且这是需要预约的,8月份已经没有空挡了,需要自己写插队信过去。。。哎哎,我之前也是不清楚,所以也没有预约,而且我的材料应该还在审核中,都不知道能不能赶得及,我机票订的是8月29号的,烦心啊。。。。
12下一页