荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MVV一个多月了还没有下来。。给学校老师发邮件,她说IND is a very strict organization, so both you and me can do nothing.....
不知道有没有同学给IND打电话催过呀?有没有实际效果呀?或者至少能问出来是不是快下来了。。。。

精彩评论17

晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-3 13:02:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
同问。。。。
zyxrichard  高级海盗  2011-8-3 13:09:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 minthyxx 的帖子

打电话要那个file number.否则没用
zxymargaret  见习海盗  2011-8-3 13:48:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 minthyxx 的帖子

我打过电话了~对方问我要file number,我说是学校代办的所以可否告知姓名和生日让她帮我查询。
她说OK,然后还问了一下我的出生地。
之后就告诉我说通过了。
学校和大使馆是第二天给我邮件的。

楼主等不及就问问吧。之前Nuffic也是很慢,我打电话催过两天就好了。

打电话的时候注意语气哈,多感谢啥的。:)

另外电话别用0900开头那个,那个只限于荷兰境内有效。IND网页contact里面有说不在荷兰的人用哪个号码联系他们~

晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-3 14:13:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
回复 zxymargaret 的帖子

弱弱的问下你是怎么问的呀?怎么开头?我有点不太敢
zxymargaret  见习海盗  2011-8-3 14:20:36 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 晴明桔梗印 的帖子

对方一开始肯定会说一句荷兰语,然后她说完之后就简单自我介绍一下自己,说清楚打电话的目的就好啦。
以下仅供参考哈:
This is ***. I am a Chinese student just enrolled by *** University. The University has sent my MVV application package to IND *** weeks ago.
so Could you please check the status of my application for me?

其实我不知道如果真的还没审批完的话这样催促是否有效,但起码我们不用在家傻等刷邮箱是不。

祝顺利~放轻松:)

vickie58  见习海盗  2011-8-3 14:30:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
昨天电话IND,说没办法加快速度,让我等。结果今天邮件来了。可能是巧合吧。
zyxrichard  高级海盗  2011-8-3 14:31:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我刚问了,他说还在审理中,我问他多久能办完,他说最长3个月。。。。
SarahX  中级海盗  2011-8-3 14:36:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 zyxrichard 的帖子

3个月!!!!!!!
晴明桔梗印  四海霸王  2011-8-3 14:49:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
我刚才打了。。还在审理中。。。我问还要多长时间,她说一般要两个月。。。但是因为荷兰学校通常9.1开学,所以会赶在开学前批准。。。。于是我泪奔了。。。。。
12下一页