荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚看到morganzq发表的帖子,本人也是8月2日去上海递签的,不过我是上午去的,在此把我的经验体会和大家分享,希望对大家有所帮助。

我是去VU读master,5月和学校确认了由学校反签,提供了相应材料后一直由学校帮忙办理。7月4日收到学校老师邮件告知“last week ms.XXX has sent your visa file to the Dutch Immigration Service (IND) and applied for your visa and/or residence permit. The application procedure will take approximately 4 to 6 weeks”。7月26日,还是学校老师写邮件告知签证申请已通过。第二天中介帮我写邮件给上海领事馆,得到回复我的材料已经收到。由于7月中介就帮我预约了取签,预约的时间是8月2日,我正好赶得及。

中介给了我一list要准备的材料,最终用到的用红色字体显示:
1. 护照原件及复印件
2. MVV申请表(贴好照片并签名),两张护照尺寸证件照
3. 录取通知书及复印件,毕业证及复印件,学位证及复印件,雅思成绩单及复印件
4. 出生公证的双认证及复印件
5. 全家人的户口本及每页复印件
6. 国际旅行健康证明书
7. 预约取签的确认信

PS:我没有录取通知书,学校说去荷兰后再发,工作人员问我要录取通知书,我给了她之前录取我的conditional offer letter,工作人员拿去了,说可以的。

递交的过程是,我预约的11:06,我大概10点半到的,第一次去的同学在路上时间留的充分点,因为这已经不是我第一次去了,所以没走冤枉路,比较悠的到了,那里地铁10号线下来还要走大概10分钟才到。荷兰领馆在10楼,上去后也没有保安或任何问询人员,领签的都坐着,等着叫自己名字,可以看到别人的取签全过程。大约到了你的预约时间点(比我预约的时间大约晚了5分钟,前面比较慢),会叫到你的名字,你把你的签证材料放上去。因为我是学生取签,所以工作人员没为难我,就问了我去哪个学校读书,读什么专业,然后看了一些材料的原件,收了一些复印件,最后拿去我的护照,给了我凭证,让我三天后打电话问询签证状态。

整个过程还是挺顺利的,只要你不迟到,带齐材料。工作人员当然不会太热情,但是也不至于刻意为难你,这是我的个人观点。写的有点乱,希望能帮到大家。谢谢!

精彩评论14

Cooby1982  四海霸王  2011-8-3 07:26:43 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
楼主是好人。我也是去UvA.
musicooler  见习海盗  2011-8-3 08:05:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江
  本帖最后由
蝴蝶贝贝 于 2011-  ...
取签也是要预约的吗?不知道时间怎么预约呀?是不是一定要提早去预约不然人会很多?还有MVV的材料我当时已经邮寄给我在荷兰的学校了,取签的时候还要交一份?

[发自 荷乐 Lite@iPhone]
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-3 08:56:09 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
回复 musicooler 的帖子

如果你也是学生签证且学校帮你办的反签,等你收到签证通过的通知后,去北京、上海或者武汉再递交些材料,就像我提到的那些材料,这个是要在网上预约的,最后去取贴了签证的护照是不用预约的,有专门的取签时间,上海是下午15:30-16:00。
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-3 08:57:52 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
回复 Cooby1982 的帖子

谢谢~都是阿姆啊~
musicooler  见习海盗  2011-8-3 12:48:45 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
蝴蝶贝贝 发表于 2011-8-3 09:56

如果你也是学生签证且学校帮你办的反签,等你收到签证通过的通知后,去北京、上海 ...

但是现在对方学校和IND都没给我消息,要预约的话我也不知道该预约哪天呀?这个你当时是怎么处理的?
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-3 13:27:49 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

如果你在上海取的话,现在网上已经没有预约时间了,不过学生可以插队,你到时候写邮件给上海领事馆说明情况,他们会帮你安排时间,但前提是已经收到了你的签证材料。你可以看下这个版块里别的版主对这事的讨论。
musicooler  见习海盗  2011-8-3 14:43:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
蝴蝶贝贝 发表于 2011-8-3 14:27

如果你在上海取的话,现在网上已经没有预约时间了,不过学生可以插队,你到时候写 ...

也就是我现在要等IND给我消息,然后我写信给上海领馆告知他们情况帮我插队,是不是这样啊?
ycbx1993  四海霸王  2011-8-3 15:36:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我雅思原件被我寄给学校了。。。现在只有复印件可以么
蝴蝶贝贝  高级海盗  2011-8-4 03:33:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

恩,应该是这样,你可以写信问问学校有IND的消息没~
12下一页