荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有一段时间没有给家里电话了。前几天刚刚定了回国了机票,给父母发了邮件。周末,想听听他们对我邮件的反响,给爸爸打了电话。
正开始聊起来,爸爸说,姐姐有话跟你说,于是姐抢过爸爸的手机,说:

你那边卖钻石吧,你姐夫的妹妹要你帮她带颗钻石回来。

我每次跟姐姐说话,气氛都不搭,但是,没有这次这么雷了。

怎么可以张口就要钻石呢?怎么连我好不好都没有问一声呢?
我连他老公的妹妹都几百年没见面了?!

姐姐说话的口吻好像是非要不可的口气。好像我上街买瓶酱油的口吻。

我真的挺说不上话来的。

上次爸妈过来,她就托付好,一定要买意大利名牌包回去。

我们之间真的没有交流的平台了。

居然对她是那么有点反胃的感觉。

在这里叨唠,希望大家抚平我的心情,或者,我根本就是表现不正常?!

精彩评论11

hehehehe  海贼王  2011-8-2 10:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵, lz淡定啊,可能你姐姐没把你当外人所以才这么直接了当,对于你的经历我也有同感,其实要什么东西的也不完全怪他们,国内人民的物质要求实在是太高了,弄的我现在回去觉得自己倒是象贫下中农似的,以前每次回去我堂嫂好几次都是点名要名牌包,首饰,化妆品什么的,还说你们那里这些东西都是白菜价,有的甚至交往不深的同学也是,遇到这种情况,我就直接告诉他们,没问题,汇率优惠,按1:9 算(当时可是差不多1:10的),结果群起攻之骂我小气,俺就实话实说: 对不起俺在国外是穷人,哈哈, 我不怕说俺在国外混的不如你,俺的日子就是没你富,所以以后你也就省的心来惦记
woensdag  中级海盗  2011-8-2 10:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时就在想,这样的姐姐,交流这么哽塞,还不如视而不见,像陌生人一般对待好。
Toozer  中级海盗  2011-8-2 10:56:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
偶也有个姐姐,是亲姐姐~~楼主也是么??
偶马上9月就来荷兰了,家里是姐姐强烈反对我出国,主要是她觉得我照顾不好自己,很担心,因为两三年中间不打算回国的~~
其实和姐姐从小到大也吵吵闹闹过来的,但每次我出毛病了,关键时刻姐姐都挺身而出摆平一切~~
楼主姐姐可能直肠子,毕竟她在国内楼主在国外嘛,对很多都只是通过国内的信息了解国外,不知道楼主在外求学的艰辛,偶们也换位思考理解理解算啦~~不管怎样,毕竟这辈子能做姊妹是缘分嘛~~: )
第三次注册  四海霸王  2011-8-2 13:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你的第一反应应该是,“带没问题,那你看你先把钱寄过来吧,我只剩100欧了”
A-BOSS  海贼王  2011-8-2 14:13:06 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
来二斤钻石,还送葱!
zlylmd  四海霸王  2011-8-2 15:52:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2011-8-2 15:13
来二斤钻石,还送葱!

哈哈~~  
巴山夜雨  中级海盗  2011-8-2 16:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

你说得好,我有同感。
woneninnl  四海霸王  2011-8-2 18:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接报价
way2asia.com  四海霸王  2011-8-6 18:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,有的时候也许是说者无意听者有心。把心里的想法跟姐姐说说。钻石很贵我送不起。如果需要我代购,麻烦告诉价位成色等。其实钻石很难帮人带。因为钻石无价,我们都是外行又看不懂成色。没买好可就不好意思了。
12下一页