请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,我的朋友的孩子3岁半,想让孩子在这上两年学。请问有免费的学校可以去吗?孩子只说中文。

在这里先感谢所有回帖的朋友。因为你们的帮助可能会让一个家庭生活的更幸福。

精彩评论16

第三次注册  四海霸王  2011-7-31 20:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去普通幼儿园就行了,小孩子语言能力很强的,还可以学荷兰语了。
eggedreef  海贼王  2011-7-31 20:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三岁半,很尴尬的年纪,小学还要再等半年

KINDOPVANG又不是免费的, 也只能上半年

要半年里能把荷兰语补到能上小学的地步,困难是很不小的

要不干脆自费读一年的KINDOPVANG,然后再试试小学看
vanenry  海贼王  2011-7-31 23:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的MM此言差矣。大部分的外國人的孩子剛去上小學那會兒,幾乎都有荷蘭語水平不足的情況。正是到了小學裏面,經常接觸,荷蘭語水平才會逐步提高。所以樓主不必擔心孩子荷蘭語的問題。趕快幫孩子在附近學校報讀學前班。費用只需要交很少或者是免費的。現在去報名的話,一般學校會優先安排,因為孩子快四歲了,學校不想耽誤孩子上小學,但又希望孩子可以多接觸集體生活。。。然後樓主就去幫孩子找小學。只要孩子能盡快融入學校的環境,語言就不成問題了。
vanenry  海贼王  2011-7-31 23:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外一個問題,就算樓主馬上登記找幼兒園也來不及了。這麽短時間內,是幾乎不可能找到位子的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-31 23:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人感觉,如果要是以后不打算留下来的话,确实没什么必要让孩子过来受罪。 语言不通,而且就算上小学,免费都说荷兰文,上国际学校可以教英文,但是又是自费的,一年至少四五千。

eggedreef  海贼王  2011-8-1 07:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2011-8-1 00:13
LS的MM此言差矣。大部分的外國人的孩子剛去上小學那會兒,幾乎都有荷蘭語水平不足的情況。正是到了小學裏面 ...

LZ这个小孩, 跟普通的外国人的小孩还不太一样啊

这个小孩的父母, 自己从国内刚过来, 荷兰语要从零开始呢,

一般在荷兰的其他外国人父母, 多少荷兰语还有点基础

而且孩子只过来这么两年

以荷兰的幼儿教育要求, 回国, 很可能这样的孩子, 考小学会有很大的难度的

现在国内小学的入学考试要求真的不是一点点的高.
vanenry  海贼王  2011-8-1 08:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
後來才看到樓主寫著孩子只來上兩年學。既然只來兩年,幹嗎還讓孩子過來。來了兩年,,荷蘭語學不好,中文又拉下了。孩子還要重新適應,受罪啊!真要過來的話,最好還是去國際學校,還能學英文。
bubububu  见习海盗  2011-8-13 09:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前段日子工作超忙,今天才有空来看贴。真的非常感谢vanenry那么快关注我的问题,也感谢eggedreef详细的介绍,还有mandifevor中肯的建议。
我现在知道怎么建议我的朋友了。
如果不想花钱就读荷兰学校;
如果为孩子将来着想就去读国际学校, 也可以和公司商量替他付国际学校的钱。

我的朋友实在是太想孩子了。但自己也不会在此长期居住,所以真的两难。亲情和现实,是我们漂泊海外的华人永远的痛。
一片叶子  版主  2011-8-13 19:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得去国际学校比较有利,虽然花点钱,但是对于孩子的培养和性格发展都有好处。
12下一页