荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口语1. 你平时怎么去上学。
     类似的问题还有几个。

2.
图:钥匙。
问钥匙用来做什么。
图:你的门坏了,你打电话
图:立式衣架:
问:用来干嘛的。
要来新的员工你向他介绍你们都要干么,给顾客洗头,清洁地板,倒垃圾。
3.有辆车要撞到你的朋友了,你说:
4.问前台这个地方怎么去
5. 打电话延迟预约,解释原因。
6.打电话预约餐厅(时间,人数),
餐厅人多服务员说要等,你说:
餐厅的东西不好吃,你不高兴,结帐的时候你说:
每题都只有问题结束以后的10秒作答。
不晓得实在不知道是不是可以用讨巧的方式回来,"ik weet niet".of"wat zeg u?' "dat kan" Dat is goed"dat isslecht"之类边界很模糊的答案作答?不打包票,自己没用过,只是备考
如果是老师放录音的考试形式,和老师的关系很重要,因为老师的眼神可以告诉你很多答案。
阅读1.关于如何使电脑为你所用的的讲座性质的介绍,对应作答

2.
电脑班的同学的新学期课程安排表格,对应作答

3.
荷兰碘盐

4.
各家博物馆信息汇总(开放时间,展示内容),对应作答

5.
学生一周的课程安排

6.
行车时刻以及行程

7.
荷兰青少年吸烟报道以及数据表
经验:看懂问题,选出词干,再去文章中找,会快很多,因为40分钟时间是刚刚好够用,文章的信息量以及涉及的单词量大。
听力:我只能回忆出 我听到了什么: 上学迟到会影响什么,去买家具嫌贵,打电话找医生医生去度假留言说可以找其他医生,找人人在开会,找人人不在,25题,速度很快,所以先浏览试题,找关键词,然后坐着听知道关键词出现,选入,正确率会高一些,当然不排除题目中会有陷阱的情况,所以不是百发百中。
写作:1.听写:leren, huizen, binnen, reacties.

2.
填空:fabriek, vliegtuig,

3.
填句子:
ik ga met fiets naar school.

4.
完成句子:你要读这本书,因为。。。
                  你明天要开车去rotterdam,但是。。。
                  。。。。,学生一会就自由啦!

5.
小作:1.叉子和勺子的相同之处

2.
叉子和勺子的不同之处

3.
火车和巴士的不同之处

6.
填表格,你是ANWB成员,你哥也想加入,要填信息如表,先填他后填你。

7.
你约朋友1530来家里喝咖啡,你发现没有咖啡了在预约时间之前,你立马去买,出门前给朋友留张字条,说明原因,并告知约何时归来。
8.填表格,秘书要采购
依次填入,数量,什么,多少钱。
A2的考试不难,可以说是简单,但是为了A2我们在考试之前课本上学的很多,所以为了大家不要跟我一样为了准备一个考试弄得熬夜眼睛痛心脏也不舒服,我把我考的尽量回忆下来了,因为实在困现在,能想的我已经写了。学习应该是一件很愉快的事情,如果和考试挂钩就变得很恶心人了,不想大家也被恶心到,于是发帖,每部分25题,要对20题算通过A2的等级考试,对19题算A1-A218题你的证书上就只有A1了,所以并不是想当然的考及格就过,是要考80分才算过,所以大家要千万小心答题了,也不要提前交卷,万无一失才可以,阅读和口语时间都很紧,写作听力时间宽裕,不知道别的学校的听力情况如何,但我又听说过有的地方考试很有杂音,听力有听不清楚的现象,这点提醒我了不可以随便选学校,起码我的Ligua Franca是很清晰的,所以大家选学校之前也要问好一下,但如果影响好的地方,也不要坐离音箱那么近,因为太近了反而会震到听不清,不过个体有异。
希望我的砖可以被很多的玉砸。
总结完毕,有想到会分享,9月份计划开始B1的课程学习,应该年底会有考试,到时再来分享。
祝将要或打算考试的战友们 succes
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 10 + 2 恭喜,加精
fhhbnu + 1 恭喜了!~!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论21

fhhbnu  四海霸王  2011-7-29 20:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标记一下 呵呵
爱吃鱼  初上贼船  2011-7-29 20:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A2是啥
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-7-29 23:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我考的一点都不一样。 佩服LZ ,记忆力真好,我考完就忘了。 嘿嘿
fhhbnu  四海霸王  2011-7-30 08:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语等级:
0-A1,A1-A2,
A1-B1,B1-B2,
B2-C1,C1-C2
fhhbnu  四海霸王  2011-7-30 08:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
融入算A2,入籍算B2
fhhbnu  四海霸王  2011-7-30 08:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 甜蜜糖棠 的帖子

好像考题每年都是一样的吧,我和另外一个人在不同学校但是也是今年考的同学交流了一下 考的是同样的内容呀
或者一年换一次? 我也不太清楚,但应该题型会是一样的吧
希望每年都一样哈哈哈~~~
下次我考就容易多了
bravo_ivy    2011-7-30 13:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bravo_ivy    2011-7-30 13:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki雪雪  高级海盗  2011-8-1 02:30:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!
123下一页