请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-3 18:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再谈博士申请

Post by 笑面虎
你的回复把我搞糊涂了。倒底学计算机软件的适合搞生物信息学,还是不适合搞生物信息学?

看自己的兴趣啊

没有适合不适合,只有喜欢不喜欢
baobaozier  见习海盗  2005-9-7 15:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪

有很多生物信息学的project不需要编程的。我们那个喀麦隆大哥就去申请leiden的职位了,那个玩意就是人家发明了一个软件,需要人去试试看哪里还需要改进。。。

应用生物信息学其实更看重生物基础。开发生物信息学嘛。。。。其实搞计算机软件的人来做比较合适。。。。

那个喀麦隆大哥already got it? I am also waiting for the 2nd interview. If he got it, I am going to buy ticket for home
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-7 19:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩恩,瓦村现在也有职位啊

plant research international就有,关于基因功能分化的。

据我所知没有内定。

Leiden那个。。。。。喀麦隆大哥挺强的其实。。。。。。。。本来leiden这个职位给了一个nijmegen的gg,不过那个家伙后来决定去鹿特丹的一个软件公司。所以现在已经是第二轮了。。。。。。

寒自己一个,感觉好像今年生物信息申博的活地图啊。。。。。
baobaozier  见习海盗  2005-9-9 14:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢自在
本来上博士的信心不是很大加上一贯在学业上懒散惯了...不过第一次面试的时候教授吹得天花乱坠的,加上他又表示一面印象良好。居然说在一面后立刻安排二面,后来就说公司开会,学术会议一直拖到了现在。不是自在说,我还不知道原来已经有了这么多的故事了呢。那个教授也是鹿特丹软件公司的老板,所以直接去公司是最理想的了。呵呵,还是准备准备回家的行装了,这样的教授反反复复也是

plant research international就有,关于基因功能分化的。

据我所知没有内定。

Leiden那个。。。。。喀麦隆大哥挺强的其实。。。。。。。。本来leiden这个职位给了一个nijmegen的gg,不过那个家伙后来决定去鹿特丹的一个软件公司。所以现在已经是第二轮了。。。。。。

baobaozier  见习海盗  2005-9-9 14:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢自在了

从我一面到现在拖了一个月,老板一直说是开国际会议处理公司业务,原来都是骗人的阿!还是准备行装回家了,这样的老板也是

据我所知没有内定。

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-9 19:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baobaozier
谢谢自在

本来上博士的信心不是很大加上一贯在学业上懒散惯了...不过第一次面试的时候教授吹得天花乱坠的,加上他又表示一面印象良好。居然说在一面后立刻安排二面,后来就说公司开会,学术会议一直拖到了现在。不是自在说,我还不知道原来已经有了这么多的故事了呢。那个教授也是鹿特丹软件公司的老板,所以直接去公司是最理想的了。呵呵,还是准备准备回家的行装了,这样的教授反反复复也是

不要那么没信心。

今天我去参加会议才知道现在好多好多职位都空着呢。。。。那群老狐狸,精死了。。。。装成好像很忙的样子。。其实一个个都找不到合适的phd干活,急得眼睛流血。。。。

不过一个phd要很多钱,而且是4年工作,所以他们选人的时候是非常严格的。

据我所知瓦村plant research international那个职位,生物信息实验室,以及leiden的一个俄国教授的phd职位都还没有找到人。今天开会老头子们都愁死啦~~~~~

还有去公司很辛苦啊,每天按时上班,一年只有一点点假期。大学工作就是,理论上是工作10个月拿13个月工资~~~~上班时间也比较松。

千万别就这么放弃了,你身在荷兰,申请非常占优势。很多老板今天都不停抱怨,要么现在递申请的都不咋地,要么就是比较好的都在国外。。。。你可以看看www.bioinfomatics.org,上面有个UVA的职位就一直没有人拿到。。。。。。

当然他们也会假装矜持一下,看看有什么其他好的人选。不过你耐心等待就是了,只要条件好,肯定会有结果的。
baobaozier  见习海盗  2005-9-12 14:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可爱的MM
希望自在自己的PHD生活快乐了!要是找到了,到时候一定请你吃饭

不要那么没信心。

今天我去参加会议才知道现在好多好多职位都空着呢。。。。那群老狐狸,精死了。。。。装成好像很忙的样子。。其实一个个都找不到合适的phd干活,急得眼睛流血。。。。

不过一个phd要很多钱,而且是4年工作,所以他们选人的时候是非常严格的。

据我所知瓦村plant research international那个职位,生物信息实验室,以及leiden的一个俄国教授的phd职位都还没有找到人。今天开会老头子们都愁死啦~~~~~

还有去公司很辛苦啊,每天按时上班,一年只有一点点假期。大学工作就是,理论上是工作10个月拿13个月工资~~~~上班时间也比较松。

千万别就这么放弃了,你身在荷兰,申请非常占优势。很多老板今天都不停抱怨,要么现在递申请的都不咋地,要么就是比较好的都在国外。。。。你可以看看www.bioinfomatics.org,上面有个UVA的职位就一直没有人拿到。。。。。。

当然他们也会假装矜持一下,看看有什么其他好的人选。不过你耐心等待就是了,只要条件好,肯定会有结果的。
sentosa  见习海盗  2005-9-12 16:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

精辟!精辟!
lisalee07  初上贼船  2007-9-26 10:04:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

chris2007  初上贼船  2007-10-25 09:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

太有用了,省的一直在傻楞楞的了!