荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
弱问一下:若果有工作许可证,但是没有工资,这样还能得到无工作补助之类的吗?先谢谢大家!

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2011-7-28 20:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太明白,这样的话,工作许可证岂不是要被取消掉?
zhangl85  高级海盗  2011-7-28 20:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,我也搞不太明白,我老公在这边工作,因为我以前研究领域太偏,找不到合适的博士位子,俺就想先找个研究组干着,不想老呆在家里,可以先不要工资,先积累点经验,说不定以后会好找些,教授也同意了(免费劳动力啊),说是先干半年再说,所以教授要给我搞个工作许可吧。那还有补助吗?这边的法律有点复杂,我也搞不懂了
salacn  高级海盗  2011-7-29 11:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有几个事情我不是很明白,首先你要积攒经验,为什么不要工资? 哪怕少一点也可以啊。因为这是你收入的一个证明,也是你以后找工作的砝码。如果你想以后找到好的工作。工作单位的人会问你为什么有工作权利而没有工作。这个队他们来说很重要。所以,最好是有工作经验, 证明当然就是收入啦。
还有,如果不要收入是你的个人自由,我是尊重的。不过至于你能不能拿到工作补助不是单看你一个人, 你和你老公是结婚还是同居, 你当初来荷兰的时候是靠什么身份来的。你老公保水的多少。 都有影响的。 有一点可以确定的是, 不是说你老公又工作,你没有工作就可以拿到补助的。 具体情况具体分析啦。
zhangl85  高级海盗  2011-7-29 15:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的答复,我们结婚后过来的,我是陪读的身份,我老公是AIO性质的博士。之所以这样选择也是没办法的办法。最终目的还是想找个博士位子
viniger  中级海盗  2011-7-29 16:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按我的理解,因为你老公的身份,你现在应该已经有工作许可了,所以不再需要那个教授给你办工作许可。既然那个教授不给你发工资,那可能是给你个guest researcher的职位,不用发工资的那种。如果不发工资,就没有报税,那就对你现在的补助没有影响
zhangl85  高级海盗  2011-7-29 18:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位!但愿会有吧