请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰生完宝宝带回国,宝宝在国内上学需要办什么手续吗?

精彩评论12

miffy  海贼王  2011-7-27 14:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz, 婚还没结,宝宝有没有不知道,但是肯定还没出世,就已经想到以后读书的事情? 未免考虑也太长远了吧。
G宝宝  中级海盗  2011-7-27 14:22:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
因为我们俩都是国家公派,四年之后必须回国;打算在荷兰生宝宝,不知道宝宝会不会是荷兰籍?如果是,回国会不会影响他(她)读书什么的。
miffy  海贼王  2011-7-27 14:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以放心,只要你两国籍不是荷兰人,你的宝宝也不会是。
G宝宝  中级海盗  2011-7-27 14:32:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
那我想要两个宝宝,是不是还是受中国的计划生育限制?
miffy  海贼王  2011-7-27 14:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国家公费派你出来学习,你非但不感谢国家,还破坏国家的计划生育政策。。。。

不过话又说回来,只要兜里有钱,计划生育是按照你自己的计划来。跟国家的计划没关系。
lmj0620  见习海盗  2011-7-27 14:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里生的宝宝如果父母没有一方是荷兰籍则宝宝就肯定不是荷兰籍。据说想生个外籍宝宝可以去法国。
宝宝出生时要保留好这里市政厅的出生证。你们回国前至少留出4个月给宝宝新办护照(2个月),出生证翻译双认证,ID卡什么的。然后回国就可以报户口了,报完户口就和国内小孩一样的了。
等我们都办完了我会把详细步骤发到网上,lz到时候可以参考,好的话可以给我小红花。
G宝宝  中级海盗  2011-7-27 15:20:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
回复 lmj0620 的帖子

谢谢了,等你帖子
G宝宝  中级海盗  2011-7-27 15:22:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
回复 lmj0620 的帖子

其实如果孩子回国上学什么的不受影响,我倒希望他有个外籍,等他以后留学会方便些吧
lmj0620  见习海盗  2011-7-27 15:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你和你lg公派4年是拿不到荷兰籍的,所以你宝宝也不会是荷兰籍,只能是荷兰出生的中国籍宝宝。想让他外籍就去欧洲其他国家生吧。因为最后要生了才去其他国家貌似有点风险,如果你认为值得是可以这样做的。至于这样怎么拿出生证办护照什么的,我就不晓的了。
如果你和你lg有一方是独生子女,国内政策就是可以生2个,不过2个之间要相隔4岁及以上就不必交罚款。如果双方都是独生子女就可以生2个不必交罚款。如果都不是则要交相应的罚款,罚款金额各个城市不一样要根据当地的人均收入水平而定。
挺佩服lz的,你们准备一边读书一边生孩子!强!读书不晓的能不能休产假的阿??
12下一页