荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivan897474  四海霸王  2011-7-27 21:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fzygood314 的帖子

什么学校 看学费  15W学费的话 20不够  零零总总机票 购置行李 接近25  省一点 23
autorchan  初上贼船  2011-7-28 03:21:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏淮安
两年25W……全部用来交学费么 一年20W比较靠谱吧
fzygood314  初上贼船  2011-7-28 04:43:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 ivan897474 的帖子

那这25万是一年的还是包括预科的呀?如果自己打打工是不是能省点呀?
stonesophia  见习海盗  2011-7-28 05:25:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

英语荷兰语都不行 那只好洗碗之类的工作 很累,也可能是黑工啦~至少英语得好吧 会荷兰语 找工作的余地大很多。英语在国内学好了不就行了 国外贵太多 而且效果不一定好的~
ivan897474  四海霸王  2011-7-28 08:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 stonesophia 的帖子

现在荷兰没有打黑工了  洗碗也轮不到 都是洗碗机,  一般工作是厨房帮忙和薯条店  或者打扫卫生
Masakii  见习海盗  2011-7-28 10:22:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

我也是估算只是参考我自己的专业,一年的硕士好像课程相当满,之前校方的老师也有明确问:如果一年无法完成的话,你有没有能力多PAID几个月或一年……囧
况且你只有一年,还打工,你有多少时间在念书呢?
an_nuo  见习海盗  2011-7-28 10:30:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我今年去马大读会计,各种费用零零整整算下来,预计要20万起,学校估算的每月生活费是840欧
我不知道预科学费多少,但是两年生活费+硕士一年的学费,这么看的话应该就是30W
an_nuo  见习海盗  2011-7-28 10:31:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我今年去马大读会计,各种费用零零整整算下来,预计要20万起,学校估算的每月生活费是840欧
我不知道预科学费多少,但是两年生活费+硕士一年的学费,这么看的话应该就是30W
fzygood314  初上贼船  2011-7-28 15:31:30 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看来我的前路希望渺茫呀!~~
princess2008  四海霸王  2011-7-29 04:48:25 | 显示全部楼层 来自: 中国宁夏银川
我算了下,如果是在乌特勒支,一年就得25万。。。因为学费好贵。。。房子也好贵。。。