荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2011-7-28 11:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用Dr.Brown的奶瓶,宝宝没有吸过多空气的问题。一直都很好。
jecy228  高级海盗  2011-7-28 12:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家丫头也是倔阿,饿了一天也不管用的,换了很多种奶瓶也不管用,在家里就是不吃奶瓶。她6个月大的时候去幼儿园了,我担心的不得了,把我的奶给阿姨然后告诉阿姨如果她坚决不喝的话,我就立刻赶来喂奶。结果阿姨一喂小丫头就乖乖的喝了,原来就是在家欺负妈妈。现在她在幼儿园多半喝奶没有问题,我早上喂一次,中午她在幼儿园奶瓶喂一次,然后下午回来又喂一次,晚上我睡之前再喂一次,基本没问题,半夜没有醒过。楼上各位妈妈,船到桥头自然直,不要太担心了,我听阿姨说很多宝宝家里不喝,幼儿园就喝了。
fenry  中级海盗  2011-7-28 12:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝不吸奶嘴可能是他舌头有舌苔,会很不舒服的,你留意一下看看。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-28 12:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2011-7-28 12:00
又仔细看看帖子和回帖。好象小宝宝们从吃奶瓶又变的不爱吃奶瓶,说明刚开始并不拒绝奶瓶的。会不会是因为吃 ...

谢谢天边了。每次喂的时候,我们都很小心,倒是没有什么空气。有几个妈妈说,换了奶瓶也没有用。consultatiebureau 的人说不能换奶瓶。真的是不知道怎么办好。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-28 12:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fenry 发表于 2011-7-28 13:11
宝宝不吸奶嘴可能是他舌头有舌苔,会很不舒服的,你留意一下看看。

谢谢了。仔细看了看,没有舌苔。又排除了一个原因。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-28 13:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228 发表于 2011-7-28 13:09
我家丫头也是倔阿,饿了一天也不管用的,换了很多种奶瓶也不管用,在家里就是不吃奶瓶。她6个月大的时候去 ...

我想想也是。反正到时候她在幼儿园哭,我们也看不到。也许到时候就好了呢。
woneninnl  四海霸王  2011-7-28 15:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不到宝宝哭更担心。
zp_fly  中级海盗  2011-7-29 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
回复 schatje patatje 的帖子

我家宝宝太夸张,各种方法都试过了, 因为吃得少不长体重,这周二医院也去了,医生还给推荐了两个专家(号称专门解决不吃奶瓶问题的)。
现在专家也看过了,人家就是不吃。想起来那两个什么什么专家一抱过去,拿起奶瓶还没给吃呢,看她那小嘴撇的, 立刻做出要哭的表情~~~
真让我哭笑不得。 结论还不是人家会吃,就是不愿意吃。专家说只要夜奶能吃够,体重长起来。就没问题!
所以我现在下班一回家就喂奶,喂个半个多小时(之前可是只吃5分钟的宝宝),吃晚饭。赶紧睡觉啊。这一夜就是每两个小时醒一次!
当妈妈真得不容易阿!

schatje patatje  高级海盗  2011-7-29 15:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zp_fly 发表于 2011-7-29 16:19

我家宝宝太夸张,各种方法都试过了, 因为吃得少不长体重,这周二医院也去了 ...

做妈妈的太伟大了!白天上班,半夜喂奶。
我开始想要放弃了。等到宝宝上幼儿园再说吧。反正我听不到她哭,就不会伤心。
你试过用注射器喂吗,或是小勺子,和装药的小杯,我们宝宝几天的时候我都试过。她都用。
ps, 你的宝宝是很坚持的人,很有个性。坚持的人,都会是很容易成功的人的。这么想,应该很骄傲吧。

zp_fly  中级海盗  2011-7-29 16:00:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时

都试过了,刚开始勺子送过去嘴就张开了,即便这样她最多吃个20ml, 我估计可能是奶容易凉,还是她是个急脾气. 反正现在勺子过去赶紧把嘴巴闭起来。
杯子我也用过,以前会伸出舌头来舔啊舔,象足了小狗狗喝水。现在她总是要自己来拿杯子,而且总想咕嘟咕嘟喝,最后就是洒得到处都是奶。浪费不说,喝个20,30ml就不干了
最后我爸妈说还是奶瓶吧,同样是20,30ml 。奶瓶最方便。 现在我爸妈就得称她高兴,赶紧把这点奶给喂了,然后得抱起来院子里走,到处看,玩高兴了,然后再吃个20ml,一上午就这么多了。
等着我中午回去喂奶。