荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

BF邀请我去荷兰,他在那里近10年了.
先简介我的情况:目前在上海工作,新加坡PR,曾在新加坡留学工作5年,美国读书1年.08年换的护照,由于本人工作旅游比较频繁,so签证页快满了.
6月在网上排队申请,由于到了旅游旺季,排到了7月12日11:12面签
我申请的是单次入境90天,结果材料递交上去三天就拿到了VISA,蛮顺的
准备的材料(按照大使馆列出的顺序):
1.申请表+照片+护照
   申请表要用英文填写。

要提醒大家,照片有严格的要求,就算是护照上的照片也不一定OK.3-6个月近照两张,最好去荷兰大使馆的网站研究下照片的要求.否则使馆的人会让你重新Q
2.机票定位单
  我在携程上订往返90天的,提前三天订就好,打印出订票单.有的旅行社代办说提前出票对签证有好处,这个...不绝对.
3.医疗保险
  我网上定平安的,90天595,网上立即注册会员10%off.

这个原件复印件一同带去,只收复印件.害得我跑到楼下去复印的.
4.认证的邀请信原件
  这个BF帮我搞定的。在市政厅盖了章,然后快递给我。
5.认证的经济担保
   之前有看见人说认证的经济担保也在在荷兰市政厅单独开具。实际上BF并没有单独开具这个,只是在邀请信里面选上了会经济担保我。
  同时BF给了我近6个月的工资收入证明和银行对账单
6.担保人的荷兰护照,身份证或MVV的复印件
   BF的护照复印件和所有证件复印件
7.单位证明信原件和准假信
  据说这个很重要。我找公司开了中英文双份,盖上了HR的章和GM的名片
8.
与担保人的关系证明:
   我提供了2张合影照片,使馆全收上去了

9.户口原件
10.
经济状况证明
   我在银行开了20w存款证明,并冻结了3个月

PS:如果你的办理的是荷兰签证,请注意你的行程单上面主要访问地是荷兰。
       貌似留学和商务访问要好过访友签证。
       使馆签证官对BF的情况问得很细,在荷兰的时间,工作,地点,我们相识,确认关系,多久见一次,公司为什么会批准我三个月假。。。问得都很细。
        RMB555,一张签证收据,上面贴着编号,附带一张使馆工作时间和电话的详解。

---3天后---
        1:30--2:30预留的查签证状态的电话永远都是拨不通,本小姐性急,于是就拨使馆问讯处电话,接线员的建议是给大使发email查进度或者尝试直接过来领取签证。
        由于当天是Friday,要是错过了只能等Monday了。我索性选了后者,在路上也发了封email给大使
        到了使馆刚好是领取签证时间,排了几个就到我,很自然的把签证领到了!
        回来的路上,查阅我的email,大使回email的速度还是蛮快的,只能对我来说算是安慰吧,"your visa will be ready next Monday."还好没等他的回音~
        But, Better than nothing!

使馆一共有三个窗口受理签证,三个chinese lady,大家不要被她们冷漠的态度而影响签证的情绪,决定权不在那里!

最后,祝大家签证顺利!

精彩评论1

way2asia.com  四海霸王  2011-7-25 19:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3天就簽到,好牛啊,比我媽媽的還快,我媽媽每次簽證都要等最少5個工作日